5 марта пятница
СЕЙЧАС -6°С

Два дубля: «Авангард» забросил пять шайб аутсайдеру КХЛ

Судьи лишили хет-трика форварда омичей Рида Буше

Поделиться

Где Рид Буше, там голы — сегодня это в полной мере осознали рижане

Где Рид Буше, там голы — сегодня это в полной мере осознали рижане

Поделиться

«Авангард» забросил пять шайб рижскому «Динамо»

Этот матч между «Авангардом» и рижским «Динамо» должен был состояться еще 22 октября, но из-за того, что латвийская команда была отправлена на карантин, игру перенесли на 23 января. Правда, после этого состоялся еще один перенос, и в итоге окончательной датой матча стало 9 февраля. За это время команды уже успели сыграть неперенесенную встречу — омичи выиграли со счетом 2:1 и обеспечили себе место в плей-офф.

В составе команды произошло несколько изменений — из-за травмы Ильи Ковальчука в состав вернули Никиту Комарова, кроме того, защитник Семён Чистяков оказался вне заявки.

Первый период начался достаточно спокойно — за восемь минут моментов практически не возникало, хотя шайбой чаще владели «ястребы». Игра уже практически успокоилась, но внезапно рижане открыли счет. После потери Кирилла Готовца в средней зоне шайба досталась форварду динамовцев Рихарду Букартсу, который убежал один на один с нашим голкипером и бросил в дальнюю «девятку». В итоге первый период завершился со счетом 1:0 в пользу рижского «Динамо».

Пропущенный гол настолько разозлил омичей, что во втором периоде они ответили сразу четырьмя шайбами. Причем первые два гола разделили всего девять секунд. Началось всё с того, что Кирилл Семёнов выскочил из-за ворот и оставил шайбу подключившемуся к атаке защитнику Алексею Береглазову. Тот отправил шайбу на пятак, а там уже оказался Рид Буше, который вогнал ее в не прикрытый вратарем угол.

Едва только команды разыграли вбрасывание в центре поля, как в воротах рижан тут же очутилась вторая шайба. Это Алексей Береглазов отправил снаряд Климу Костину, который играючи обошел пару хоккеистов «Динамо» и вывел команду вперед.

А спустя пять минут неудержимый Клим Костин оформил дубль, успешно сыграв на добивании после броска Рида Буше. 3:1, и «Авангард» уходит в отрыв!

В конце периода у «Авангарда» появилось сразу две возможности поиграть в большинстве, причем одна из них была расширенной — защитник Роберт Мамчицс очень грубо встретил Дамира Шарипзянова, ударив его локтем в голову. Судьи отправили нарушителя со льда до конца игры, а «ястребы» получили возможность реализовать пятиминутное большинство.

В итоге омичи за эти пять минут соорудили еще один гол — дубль оформил Рид Буше, который устроил перепасовку с Сергеем Толчинским через всю зону соперника. Гол в одно касание стал отличным завершением периода — 4:1 в пользу «Авангарда».

В третьем периоде «ястребы» снова вышли на игру крайне заряженными. Сергей Толчинский на замахе убрал одного из защитников рижан и отправил пятую шайбу в чужие ворота уже на второй минуте.

А затем Рид Буше едва не оформил первый в этом сезоне хет-трик «Авангарда» — он отправил шайбу в ворота, правда, в тот момент, когда защитник рижан Рис Скарлетт в борьбе на пятаке толкнул Клима Костина на своего вратаря. Это не понравилось нашему нападающему, и он бросился выяснять отношения с канадцем. Костина отправили на скамейку штрафников за грубость, а шайбу Буше отменили после видеопросмотра.

В конце периода «ястребы» еще немного поиграли в меньшинстве, но динамовцам так и не удалось создать ничего опасного возле ворот Бобкова. «Авангард» одержал уверенную победу со счетом 5:1 и продолжает удерживать за собой вторую строчку Востока. Следующий матч омичи проведут через неделю — во вторник, 16 февраля. Соперником «ястребов» станет нурсултанский «Барыс».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...