5 марта пятница
СЕЙЧАС -5°С

Победа имени легионеров: два иностранных форварда помогли «Авангарду» обыграть минское «Динамо»

Корбэн Найт оформил дубль, а Рид Буше забросил 20-ю шайбу в сезоне

Поделиться

Сразу четыре игрока не смогли уследить за Ридом Буше и его 20-й шайбой в сезоне

Сразу четыре игрока не смогли уследить за Ридом Буше и его 20-й шайбой в сезоне

Поделиться

«Авангард» обыграл минское «Динамо»

Матч с минским «Динамо» стал для омичей первым в 2021 году — тогда, 3 января, «Авангард» уступил в овертайме со счетом 4:5. Прошел месяц, и «ястребы» получили возможность взять реванш, чтобы удержать свои шаткие позиции на Востоке. Победный состав по итогам прошлого матча с «Локомотивом» было решено не менять.

Первый период прошел в основном на удалениях. Уже на первой минуте белорусские хоккеисты нарушили численный состав и получили командный штраф, но через некоторое время равновесие восстановил Илья Ковальчук. Звездный форвард «Авангарда» схлопотал четыре минуты штрафа разом — за грубость и неспортивное поведение.

В дальнейшем омичи еще дважды поиграли в большинстве, но реализовать лишнего так и не удалось. В итоге первый период завершился нулевой ничьей.

Во втором периоде штрафы не прекращали сыпаться как из рога изобилия — от «Авангарда» на скамье штрафников побывали Клим Костин и Денис Зернов, а динамовцы получили командный штраф в самом конце двадцатиминутки, кроме того, правила нарушил и Адам Альквист. Но произошло и более важное событие — между всеми этими штрафами затесался 20-й гол Рида Буше за «Авангард» в этом сезоне (и вообще). Американский форвард открыл счет за 30 секунд до удаления Дениса Зернова, получив шайбу на пятаке.

Третий период открылся быстрым голом от омичей — за дело взялся Корбэн Найт, который ассистировал Буше во время первой шайбы. У «Авангарда» была еще целая минута игры в большинстве (тот самый командный штраф минчан), и «ястребы» воспользовались ей сполна. Клим Костин, войдя в зону, отдал пас Корбэну Найту, который и вырвался практически один на один с вратарем.

А спустя 10 минут канадец повторил успех, но на сей раз его главным ассистентом стал Сергей Толчинский, который отправил шайбу на пятак. Именно оттуда Корбэн Найт поразил ворота, и это снова было сделано в большинстве — нападающий минского «Динамо» Александр Когалев отбывал штраф за удар клюшкой.

К сожалению, отыграть матч «на ноль» у омичей не получилось. Всё испортил экс-нападающий «Авангарда» Роб Клинкхаммер, который пробил Игоря Бобкова в большинстве. Для реализации потребовалось всего 9 секунд — раскатка по зоне, наброс на ворота и отличная работа капитана минчан на пятаке.

Но это никак не помогло минской команде спастись. В конце периода динамовцы и вовсе остались втроем — сначала за задержку соперника клюшкой был наказан защитник Степан Фальковский, а спустя минуту его коллега по амплуа Бреннан Менелл толкнул клюшкой Кирилла Семёнова. Американский защитник был недоволен решением судей, за что получил удаление до конца встречи.

«Авангард» обыграл минское «Динамо» со счетом 3:1 и взял реванш за январское поражение. Омичи увеличили отрыв от идущего следом в дивизионе уфимского «Салавата Юлаева» на четыре очка. Следующий матч «ястребы» проведут в воскресенье, 7 февраля, против нижнекамского «Нефтехимика». Пока это единственная команда, которой главный тренер «Авангарда» Боб Хартли еще не проигрывал в КХЛ.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...