19 января вторник
СЕЙЧАС -21°С

Пять голов за период: «Авангард» проиграл первый матч в новом году

Омичи по старой доброй традиции уступили в дополнительное время

Поделиться

Илья Ковальчук пытается добраться до второго очка за «Авангард»

Илья Ковальчук пытается добраться до второго очка за «Авангард»

Поделиться

«Авангард» проиграл минскому «Динамо» в овертайме

Первый матч в новом году «Авангард» провел против минского «Динамо». Удивительно, но последние шесть матчей команды провели одинаково — четыре поражения и две победы. Поэтому нужно было вычислить, кто сможет одержать новую.

По сравнению с прошлогодним матчем против «Куньлуня», в составе произошло три изменения. Игорь Бобков заменил в воротах Шимона Грубеца, вместо Наиля Якупова вышел Алексей Потапов, а вместо Никиты Комарова — Александр Яремчук. В качестве капитана команду на лед вывел Илья Ковальчук.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Первый период оказался самым спокойным в этом матче и прошел без забитых голов и удалений. Опасных моментов возле ворот толком не возникало — команды как будто стряхивали с себя тяжесть праздника. Зато второй период сразу начался с забитой шайбы. Оливер Каски ворвался в чужую зону и точным кистевым броском отправил шайбу в дальнюю «девятку» ворот минского «Динамо».

Правда, минчане смогли сравнять счет уже через пять минут, поймав «ястребов» на контратаке. Райан Спунер заставил омского голкипера капитулировать после несложного броска.

Но лидерами на второй перерыв ушли всё же омичи — в середине периода Иржи Секач отправился в сольный проход и поразил всё ту же многострадальную дальнюю «девятку». В итоге второй период завершился со счетом 2:1 в пользу «Авангарда».

А в третьем периоде началась настоящая голевая вакханалия — на двоих команды забили пять шайб. Старт этому положили белорусы, которые вновь сравняли счет. Голевая атака началась после ошибки Алексея Береглазова за воротами. Минчане перехватили шайбу и нанесли неудачный бросок по воротам Бобкова. Затем канадский форвард Зак Митчелл отправил шайбу на синюю линию, откуда мощный бросок нанес защитник Илья Соловьёв. Дежурившему на пятаке Шейну Принсу осталось только подправить шайбу в ворота.

После этого тренерский штаб «Авангарда» взял тайм-аут, чтобы встряхнуть команду. Но прошла всего минута с небольшим, а «зубры» впервые в этом матче вышли вперед. Денис Мосалёв получил передачу на входе в чужую зону, а затем отправил шайбу партнеру по звену Роману Горбунову, который хлестким броском поразил ворота.

Но уже спустя 13 секунд роковая ошибка в обороне свела все усилия минчан на нет. После передачи защитника «Динамо» Дмитрия Знахаренко шайба отскочила от клюшки форварда «Авангарда» Александра Хохлачёва прямо в ворота. Счет снова стал равным.

Хоккеистов «Динамо» это не устраивало, и они снова насели на ворота Бобкова. Это принесло свои плоды — после череды ошибок от омской обороны Шейн Принс оставил шайбу Артёму Демкову, который поразил ворота с неудобной руки.

Сравнять счет «ястребам» удалось лишь во втором большинстве за игру (первое им реализовать не удалось). На скамейку штрафников отправился защитник Илья Соловьёв, но просидел он там недолго. Уже спустя 9 секунд Рид Буше получил передачу от Сергея Толчинского и бросил по воротам. Шайбу заблокировал защитник, но она снова оказалась у американского форварда, который со второй попытки не промахнулся.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Встреча перешла в овертайм, и это традиционно стало провалом для омичей. Уже на первых секундах дополнительного времени Клим Костин оставил команду в меньшинстве, и минчанам потребовалось меньше минуты для того, чтобы разыграть лишнего. Четверо игроков «Динамо» устроили головокружительную распасовку, итогом которой стал бросок с пятака в одно касание от Шейна Принса. 5:4, и «Авангард» в восьмой раз подряд проигрывает в дополнительное время.

«Авангард» с 56 очками продолжает удерживать за собой вторую строчку Востока, но уфимский «Салават Юлаев» понемногу приближается к омичам. Именно с уфимцами «ястребам» и предстоит сыграть во вторник, 5 января.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...