30 июля пятница
СЕЙЧАС +15°С

Четыре гола за период: «Авангард» с трудом переиграл «Трактор»

Омичи вели с комфортным преимуществом, но позволили сопернику сравнять счет

Поделиться

За три голевые передачи Корбэн Найт достоин не просто дружеского шлепка по шлему

За три голевые передачи Корбэн Найт достоин не просто дружеского шлепка по шлему

Поделиться

«Авангард» победил «Трактор» — соперники смогли отыграть три шайбы

В этом сезоне «Авангард» впервые встретился с челябинским «Трактором». Уральцы играют очень успешно — перед встречей с омичами они занимали третье место на Востоке. У «ястребов» же, хоть они и идут строчкой выше, дела шли не так гладко — пять поражений в последних восьми матчах. Радовало лишь одно: после проигранной встречи со «Спартаком» руководство клуба объявило о подписании контракта со звездным форвардом Ильей Ковальчуком. Правда, в сегодняшнем матче помочь команде он не мог, так как только прилетел в Россию. Под вопросом и его участие в последней игре года против «Куньлуня».

Состав «Авангарда» не сильно изменился — в первое звено вернулся Клим Костин, а молодой Александр Яремчук стал 13-м нападающим. Кроме того, Георгия Дубровского на скамейке запасных заменил Шимон Грубец, а ворота по-прежнему защищал Игорь Бобков.

Первый период встречи по сравнению с остальными прошел относительно спокойно, несмотря на то что уральцы уже на второй минуте остались в меньшинстве, — защитник Олег Евенко лишь подножкой смог остановить Никиту Комарова. Но шайба в ворота «Трактора» прилетела лишь на 12-й минуте. Иржи Секач получил шайбу на входе в зону от Корбэна Найта и открыл счет точным кистевым броском. Этот гол стал единственным в первом периоде.

Во втором периоде игра пошла бодрее в голевом плане. Удаление Дениса Зернова омичи отыграли блестяще, а затем удвоили преимущество. Свою первую шайбу за «Авангард» забросил Клим Костин, отправив её точным броском в дальний угол.

А спустя 10 минут отличился капитан «Авангарда» Алексей Емелин, который бесхитростно разобрался с защитой и вратарем уральской команды.

Но «трактористы» сумели-таки отквитать одну шайбу до перерыва, забросив гол в раздевалку. Четвертое звено уральцев терроризировало ворота Бобкова, и в конце концов Павел Дедунов попытался вывести шайбу из зоны, но упустил ее. Оказавшемуся рядом нападающему «Трактора» Ярославу Косову осталось только точно смахнуть ее в ворота.

В третьем периоде же и вовсе случилось непоправимое — «Трактор» сравнял счет. Сперва помог отложенный штраф. Вшестером уральцы расчертили головокружительную комбинацию в зоне «Авангарда», и после броска Вячеслава Основина Алексей Бывальцев отлично сыграл на добивании.

Спустя пять минут счет стал равным. Ник Бэйлен отдал передачу дежурившему возле ворот Виталию Кравцову, и тот в одно касание отправил ее в ближний для нашего вратаря угол.

Казалось, что игра уже вышла из-под контроля «Авангарда», но тут в дело вмешался случай. Этим случаем стали судьи, которые выписали хоккеистам «Трактора» сразу два удаления. К первому особых вопросов не было — защитник Илья Карпухин в своей зоне с силой толкнул клюшкой Рида Буше и отправился в штрафной бокс. Но сразу же после этого арбитрам не понравилось, что Олег Евенко очень долго надевал краги, и они выписали уральцам командный штраф за задержку игры.

«5 на 3» — формат ответственный, поэтому тренерский штаб «Авангарда» ради такого дела взял тайм-аут. И большинство возымело своё — после короткой перепасовки Найта и Секача шайба оказалась в воротах.

За две минуты до конца встречи точку в матче поставил Кирилл Семенов, который со второй попытки сумел-таки затащить шайбу в ворота Ивана Федотова.

В итоге «Авангард» сумел спасти уже, казалось, упущенный матч и выиграл со счетом 5:3. Теперь даже при поражении в игре с «Куньлунем» омичи завершат год на второй строчке Востока. Встреча с пекинским клубом состоится в среду, 30 декабря.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...