30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -17°С

«Авангард» разгромил «Амур», забросив восемь шайб

После скромного начала омичи выдали результативный матч

Поделиться

В начале игры казалось, что Рид Буше — единственный, кто будет забивать за «Авангард» в этом сезоне

В начале игры казалось, что Рид Буше — единственный, кто будет забивать за «Авангард» в этом сезоне

Поделиться

Сегодня, 7 сентября, омский «Авангард» встретился с командой, замыкающей турнирную таблицу Восточной конференции, — хабаровским «Амуром». Омичи выиграли обе первые встречи в чемпионате с минимальным преимуществом (1:0 — с новосибирской «Сибирью» и 2:1 — с московским «Динамо»), в то время как «Амур» уступил в двух матчах кряду.

К встрече с хабаровчанами главный тренер «Авангарда» Боб Хартли, который отмечал сегодня день рождения, подготовил состав интересным образом. Молодой защитник Семён Чистяков, который до этого проводил очень мало времени на льду, занял место Алексея Береглазова в третьей паре. Новым седьмым защитником стал Кирилл Готовец, а нападающий Илья Каблуков из четвёртого звена переместился на дополнительную, 13-ю позицию. Его же место в четвёртой тройке занял Павел Дедунов, а Семён Кошелев из состава выпал. Ворота же по-прежнему защищал Эмиль Гарипов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Матч начался с минуты молчания — в этот день 9 лет назад после вылета из аэропорта Туношна разбился самолёт, на борту которого находился ярославский ХК «Локомотив».

Первый период игры оказался очень осторожным — казалось, команды как будто присматриваются друг к другу. При этом пассивной стороной выглядел именно «Авангард». Хоккеисты «Амура» проводили с шайбой больше времени и даже устроили несколько опасных атак. Не помогло омичам и большинство — на восьмой минуте защитник хабаровчан Максим Игнатович придержал клюшкой одного из омских игроков.

Но, как ни странно, открыли счёт именно «ястребы», и начало положил человек, который пока что забивает во всех матчах сезона, — Рид Буше. Американец подобрал в чужой зоне шайбу, которую ему любезно оставил партнёр по звену Иржи Секач, прорвался к воротам и нанёс неотразимый бросок.

Не сумели реализовать омичи и второе большинство, зато хоккеисты «Амура» показали нашим, как надо правильно реализовать лишнего. За минуту до конца периоды братья Ушенины разорвали оборону «ястребов» — Вячеслав набросил шайбу на пятак, а Владиславу оставалось только подставить клюшку. В итоге на перерыв команды ушли с равным счётом — 1:1.

Голевая феерия «Авангарда» началась во втором периоде. Уже на 26-й секунде Павел Дедунов добил шайбу в ворота голкипера «Амура» после броска Андрея Стася.

А следующей шайбы пришлось ждать до середины периода. Омичи играли в большинстве — за подножку на скамейку штрафников отправился защитник «Амура» Юрий Сергиенко. У синей линии шайбу поймал защитник «ястребов» Оливер Каски и мощным броском отправил её в сетку. Это первый гол финна в КХЛ.

Спустя пару минут «Авангард» снова получил возможность поиграть в большинстве и реализовал её. Форвард Денис Зернов прорвался к воротам соперника, бросил шайбу в щиток вратарю «Амура» Евгению Кисёлёву. Снаряд отскочил к Сергею Шумакову, который и затащил его в ворота. Тренерский штаб хабаровской команды взял запрос на атаку вратаря, но судьи не усмотрели злого умысла в действиях Шумакова. Счёт стал 4:1 в пользу «Авангарда», а Евгения Киселёва в воротах «тигров» сменил Евгений Аликин.

Впрочем, сухим Аликин оставался недолго. Понадобилось всего две минуты, чтобы омские хоккеисты забили и ему. Здесь сработала связка Хохлачёв — Толчинский: первый отобрал шайбу у соперника и отправил её стоявшему напротив ворот Толчинскому, а сам побежал на противоположный фланг. Толчинский, обработав шайбу, уже сделал пас на Хохлачёва, но снаряд отскочил от игрока «Амура» прямо в ворота.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Голы сыпались как из рога изобилия, и через минуту Сергей Шумаков оформил дубль, забив в фирменном «мичиганском» стиле из-за ворот.

Хабаровчане смогли ответить на всё это лишь шайбой нападающего Александра Горшкова. 6:2 — так закончился второй период в Балашихе.

В третьей двадцатиминутке хоккеисты «Авангарда» не сбавили оборотов и снова продолжили атаковать. Как итог — первая шайба чеха Иржи Секача за омскую команду. Форвард воспользовался точной передачей из угла площадки от Корбэна Найта и от души приложился по шайбе в одно касание.

После этого Эмиля Гарипова в воротах «Авангарда» сменил Игорь Бобков. Тренерский штаб решил дать голкиперу возможность попрактиковаться, поскольку в этом сезоне он пока ни разу не выходил на лёд. Бобков со своей задачей справился — в воротах омичей больше не побывало ни одной шайбы, а вот сами «ястребы» оформили восьмой гол. Защитник Вилле Покка прошёл на пятак к чужим воротам и отправил шайбу в сетку с неудобной руки.

«Авангард» разгромил «Амур» со счётом 8:2 и успешно завершил домашнюю серию, набрав шесть очков из шести возможных. Следующий матч омичей состоится в пятницу, 11 сентября, в Магнитогорске, здесь «Авангард» будет играть с местным «Металлургом».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...