Все новости
Все новости

Рабочие начали строить первый этаж «Арены Омск»

За ходом строительства теперь можно следить через пять камер

В основание будущей арены вбито 3550 свай

Поделиться

В пресс-службе ХК «Авангард» сообщили о том, что на площадке строительства «Арены Омск» на Левом берегу началась установка вертикальных конструкций первого этажа — строители армируют и бетонируют колонны на одном из участков будущего стадиона. Одновременно рабочие продолжают заливать фундамент на трех остальных участках объекта.

— Завершено устройство свайного поля: всего в основание будущей арены вбито 3550 свай. Продолжается прокладка сетей водопровода, на объекте установлены четыре башенных крана для монтажа конструктивных элементов здания арены, — рассказали в пресс-службе.

Также в группе «Авангарда» появилось традиционное видео с квадрокоптера, на котором видно, как идет строительство. На сайте, где можно следить за возведением арены, тоже произошли обновления — теперь камеры установлены в пяти точках.

Напомним, работы на стройплощадке «Арены Омск» начались 10 июня. Новую арену в Омске строит турецкий подрядчик «Лимак» — компания, которая построила аэропорты в Стамбуле, Лионе, Приштине, Платове, а сейчас работает над реализацией проекта аэровокзала в Хабаровске. Планируется, что спорткомплекс будет построен к осени 2022 года, а в декабре 2022-го — январе 2023 года он примет молодежный чемпионат мира по хоккею.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter