Спорт Омский «Иртыш» в ФНЛ «Иртыш» одержал первую победу в ФНЛ. Матч начался на час позже

«Иртыш» одержал первую победу в ФНЛ. Матч начался на час позже

Задержка произошла по неизвестным «техническим причинам»

Омичи борются за первую победу

Сегодня, 27 сентября, омский «Иртыш» провёл первую по-настоящему домашнюю встречу: манеж «Красной звезды» открылся после реконструкции, необходимой для получения лицензии на матчи ФНЛ. Первым клубом, сыгравшим на омской земле, стал воронежский «Факел». Правда, не обошлось без казусов: сама игра началась не в заявленные 17:00, а на час позже. Пресс-служба омского клуба никак не комментировала это происшествие ни на официальном сайте, ни в аккаунтах в соцсетях. Информация о переносе времени матча появилась лишь в аккаунтах «Факела». Сначала речь шла о том, что старт переносится на неопределённое время «по техническим причинам», затем о том, что матч начнётся в 18:00.

Состав «Иртыша» снова претерпел изменения по сравнению с прежней игрой. В защите появился новый игрок клуба Денис Магадиев, в полузащите — Антон Кротов, который выходил на замену в прошлом матче, и Артём Третьяков, а в запас отправились капитан Александр Масловский, Сергей Подоксёнов и Андрюс Рукас.

Омичи с первых минут активно пошли на ворота соперника — больше всех выделялся Артём Третьяков. Именно благодаря его действиям и произошёл единственный гол в матче. Правда, «речникам» в этом помогли сами воронежцы. После прострела Артёма Третьякова в штрафную защитник «Факела» Аслан Дашаев попытался выбить мяч за пределы поля выше ворот. Но вместо этого мяч оказался в сетке, и «Иртыш» повёл в счёте.

Собственно, после этого успехи команд в игре и закончились. В равной борьбе футболисты больше не смогли поразить чужие ворота, «речники» начали смотреться поживее уже во втором тайме, после проведённых замен. Стоит отметить, что на поле снова появился 17-летний форвард «Иртыша» Никита Жустьев, которому главный тренер Евгений Харлачёв стал доверять больше игрового времени. У «Факела» же в конце матча выпустили экс-нападающего омской команды Андрея Разборова, который результативными действиями не отметился.

«Иртыш» выиграл с минимальным счётом — 1:0, это первая победа омичей в ФНЛ. «Речники» поднялись на предпоследнюю строчку в таблице. Следующую игру омичи проведут в воскресенье, 4 октября, с ярославским «Шинником», но матч может не состояться. У игроков ярославской команды нашли коронавирус, из-за этого руководство ФНЛ отменило сегодняшний матч с томской «Томью».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Выглядит как мечта ребенка из Сибири»: омичка — о том, почему стоит отдохнуть в Выборге
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства