Все новости
Все новости

Форварда «Авангарда» оштрафовали на 50 тысяч за удар ногой (и это возмущает)

Павла Дедунова уронили на колени и толкнули в спину, а он ответил на эту провокацию

В этот момент Павел Дедунов наверняка был готов разобраться с защитником минского «Динамо» Кириллом Готовцом не только с помощью ноги

Поделиться

Вчера, 24 ноября, Спортивно-дисциплинарный комитет КХЛ рассмотрел эпизод, который произошёл в субботнем матче «Авангарда» и минского «Динамо». В конце второго периода защитник минской команды Кирилл Готовец уронил омского нападающего Павла Дедунова на вратаря своей команды, а затем ещё и подтолкнул «ястреба» в спину, пока тот стоял на коленях. В ответ Дедунов слегка ударил обидчика ногой, пытаясь подняться, после чего у ворот началась небольшая потасовка. Судьи изначально не обратили никакого внимания на этот эпизод, но затем, посовещавшись, вынесли неожиданное для «Авангарда» решение — удалили Дедунова до конца игры за удар ногой. Это вызвало возмущение не только у болельщиков и самого хоккеиста, но и у главного тренера омского клуба Боба Хартли. На вежливом английском он стал выяснять у арбитров, что же произошло. 

В итоге после разбора эпизода комитетом наказание Дедунова осталось без изменений, кроме того, хоккеиста ещё и оштрафовали на 50 тысяч рублей — именно столько предусматривает пункт «Удар ногой» в дисциплинарном регламенте КХЛ. Но заслуженно ли это наказание?

Как мы видим на записи, эпизод произошёл уже после свистка — игру остановили после того, как Дедунова уронили на вратаря минской команды. После этого Кирилл Готовец провоцирует омского нападающего, толкая его рукой в спину, и Дедунов поддаётся на провокацию. Возникает вопрос — почему в таком случае штраф не получил и защитник минской команды? Конечно, его поступок не тянет на «5+20», но нарушение правил выглядит более очевидным. Недоумевали даже комментаторы матча, которые обсуждали возможность обоюдного удаления (каждому по две минуты).

— Немножечко для меня неожиданное, непонятное удаление. Что же там такого криминального сделал Дедунов? Как показалось, на нём сначала нарушали правила, — заявил один из них.

Кажется, что Дедунов совсем распоясался, но на самом деле он просто готовится перелезть через бортик

Кажется, что Дедунов совсем распоясался, но на самом деле он просто готовится перелезть через бортик

Поделиться

Стоит отметить, что прошлый матч с минским «Динамо», который проходил за неделю до вышеупомянутого, также не обошёлся без спорного удаления до конца игры, причём снова в составе «Авангарда». В начале третьего периода капитана команды Андрея Стася удалили до конца игры за удар клюшкой, от которого пострадал защитник минчан Роман Дюков. Но на повторах видно, что акцентированного удара от Стася не было — клюшка просто застряла между ног у Дюкова. Сам же минский защитник быстро вернулся на лёд. СДК в итоге оштрафовал капитана «Авангарда» на 30 тысяч рублей. Таким образом, два хоккеиста омского клуба за неделю потеряли 80 тысяч рублей, а традиционные вопросы о качестве судейства в КХЛ продолжают висеть в воздухе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter