28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -21°С

Матч «Авангарда» и «Локомотива» начнётся с минуты молчания

В память об омском воспитаннике Самвеле Мнацяне с минуты молчания начнутся все сегодняшние матчи

Поделиться

Самвелу было всего 29 лет

Самвелу было всего 29 лет

Поделиться

Континентальная хоккейная лига выразила соболезнования родным и близким защитника новосибирской «Сибири», омского воспитанника Самвела Мнацяна, который умер вчера вечером после продолжительной борьбы с онкологией.

«Матчи регулярного чемпионата КХЛ сезона 2019/2020 6 октября начнутся с минуты молчания в память о хоккеисте», — сообщили на сайте КХЛ. 

Сегодня по календарю регулярного чемпионата пройдут четыре матча, среди которых — встреча омского «Авангарда» и ярославского «Локомотива», игра состоится в 20:00 по омскому времени. 

Самвел Мнацян боролся с раком на протяжении последнего года. О своей болезни он узнал в августе прошлого года на предсезонных сборах «Сибири». Обследование выявило злокачественную опухоль позвоночника. После новостей о болезни болельщики начали собирать деньги, чтобы помочь Мнацяну, а коллеги провели благотворительные матчи — деньги пошли на оплату лечения в Германии. Спустя полгода лечения Самвел сообщил, что планирует продолжить спортивную карьеру после выздоровления. До своей болезни Самвел Мнацян провёл 173 матча в КХЛ, в которых набрал 13 (4+9) очков. Он играл за такие команды, как астанинский «Барыс», нижнекамский «Нефтехимик» и дальневосточный «Адмирал», а на старте карьеры в Омске выступал за «Авангард-2» и «Омских ястребов». 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...