Спорт Новая «Арена Омск» «Авангард» опубликовал эскизы новой «Арены Омск»

«Авангард» опубликовал эскизы новой «Арены Омск»

Стадион можно будет трансформировать под любое мероприятие — как спортивное, так и концертное

На фасаде здания изображён символ «Авангарда» — ястреб

Председатель совета директоров омского «Авангарда» Александр Крылов рассказал о том, как будет выглядеть новая «Арена Омск». По его словам, новый стадион будет представлять собой пятиэтажное мультифункциональное здание площадью в 52 тысячи квадратов. Новая арена будет вмещать 12 тысяч зрителей и будет иметь возможность трансформироваться для любых мероприятий — как спортивных, так и концертных. При проектировании специалисты ориентировались на немецкую «Мерседес-Бенц Арену» в Берлине и новый стадион лондонского «Тоттенхэма».

Появится на фасаде и элемент логотипа — буква «А»

— Вот эта трансформация — быстрая, удобная — один из ключевых факторов, на которые мы обращали внимание, изучая мировую практику. Здесь, на мой взгляд, один из самых удачных примеров — немецкая «Мерседес-Бенц Арена» в Берлине, которая принимала и ЧМ по хоккею, и крупные соревнования по баскетболу, и большие концерты. Мы там побывали, ознакомились с технологией быстрой трансформации, пообщались с руководством и постарались нечто подобное применить при проектировании «Арены Омск», — рассказал Александр Крылов.

В дни побед стадион будет окрашен в цвета клуба

На фасаде арены появится элемент логотипа — буква «А». Это станет одним из элементов клубной принадлежности, чтобы любой человек сразу мог понять, чей это стадион. С одной из сторон расположится огромный медиафасад, с другой стороны — офисы, детский клуб и другие помещения. На выходе же будет размещён многофункциональный просторный и двусветный атриум для зрителей.

Арена с высоты птичьего полёта

— В качестве одной из главных фишек отметил бы большое фойе с отдельным художественным светом, где могут поместиться больше 1500 человек. Там мы планируем не только проводить предыгровые шоу в дни матчей, но и использовать эту площадь для концертов во внеигровые дни — такого нет ни на одной спортивной арене в России. И ещё один из важных вопросов — это доставка болельщиков на арену: будем работать с городом, чтобы болельщики могли легко добраться, — добавил Александр Крылов.

Первые эскизы проекта появились в середине июля. На строительство арены выделили 10 миллиардов рублей, работы начнутся во втором квартале 2020 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Знакомства