5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

На строительство новой «Арены-Омск» выделят 10 миллиардов рублей

Одну половину предоставят из федерального бюджета, а вторую внесёт «Газпром»

Поделиться

Новое здание будет внушительнее предыдущего

Новое здание будет внушительнее предыдущего

Поделиться

На строительство новой омской «Арены» выделят десять миллиардов рублей. Пять из них пойдут из федерального бюджета, а вторую половину вложит «Газпром». Об этом сегодня, 9 августа, заявил министр энергетики Омской области Вадим Марыгин.

— Намеченная работа — не реконструкция старого здания, а возведение нового комплекса на том же месте. Именно поэтому в первую очередь будет проведён демонтаж сооружения. Начало строительства назначено на второй квартал 2020 года, — рассказал Вадим Марыгин.

Ранее мы публиковали эскизы будущей «Арены-Омск», на которых видно, что новое здание будет больше старого по площади и высоте. Также в нём будет пять этажей. Его энергопотребление возрастёт в два с половиной раза, и потому к зданию проведут новые сети.

— Мощность теплоснабжения увеличится в два раза за счет переподключения с сетей ООО «Малая генерация» к сетям АО «Омск РТС». Объём потребления воды также возрастет в два раза, — дополнили в пресс-службе Министерства строительства.

Напомним, коммуникации к новому зданию будут производить за счёт регионального бюджета. Закончить строительство новой «Арены-Омск» планируют в июле 2022 года и приурочить его к молодежному чемпионату мира по хоккею.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...