Спорт Омич собирается пройти на парусной яхте «Сибирь» из Омска до Антарктиды

Омич собирается пройти на парусной яхте «Сибирь» из Омска до Антарктиды

Ранее мужчина уже доехал из Омска до Исландии на велосипеде за 2 месяца

Омский путешественник на время сменил велосипед на яхту

Путешественник Сергей Лебединский готовится к новому приключению. На этот раз 28-летний омич, который в прошлом году проехал на велосипеде через города Казахстана, России, Финляндии, Швеции, Норвегии и Исландии, собирается пройти на яхте из Омска до Антарктиды. До старта осталось всего три месяца, и Сергей рассказал NGS55.RU о своих планах и подготовке к путешествию.

— Старт запланирован на 7 июля 2019 года с набережной в районе Омской крепости, — начал рассказ Сергей.

Яхта, на которой он отправится в путешествие, называется «Сибирь», она спроектирована в 1987 году, а на воду спущена в 1997. Её за 10 лет построили в Омске. В 2000 году она уже прошла одну кругосветку, а общий ее пробег более 65 000 морских миль. Кстати, один раз корреспондентам NGS55 уже удалось на ней покататься.

— В экипаже корабля я уже не первый год, участвовал в яхтенных гонках, в экспедиции «Иртыш — река жизни» в 2017 году. Подготовка идёт полным ходом, работы много и сроки поджимают — поэтому все силы и время отдаём кораблю. Опыт морских экспедиций у меня отсутствует, освоил только лишь речное плаванье. Так что ждёт очень много интересного в море — шторма, качка, морская болезнь, неизведанные страны и острова и прочие прелести моряка, — делится путешественник.

Сергей рассказал, что стран на пути будет очень много. Он планирует посетить больше множество мест, среди которых будут Скандинавия, Южная Америка, Аляска, США и Антарктида. Это радует Сергея больше всего, и он добавляет, что в 2020 году исполняется 200 лет с её открытия российскими моряками Лазаревым и Беллинсгаузеном.

В путь омич отправляется не один, в экспедиции участвует полный состав экипажа корабля. Подготовка яхты и экипажа к путешествию идёт с декабря.

— Латаем наш корабль, настраиваемся на морскую болезнь и скитания вдали от родного дома, — подытожил Сергей Лебединский.

Мужчина добавил, что его велосипед никуда не исчез из его жизни и он планирует новые велопутешествия.

Александр Зубов
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства