23 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

«Авангард» обменял молодого защитника в «Северсталь» на деньги

В этом сезоне Максим Минеев сыграл лишь в одном матче омской команды

Поделиться

В прошлом сезоне Максим Минеев был твёрдым игроком основы

В прошлом сезоне Максим Минеев был твёрдым игроком основы

Поделиться

По информации сайта ХК «Северсталь», череповецкая команда совершила обмен с омским «Авангардом», в результате которого стан «ястребов» покидает 21-летний защитник Максим Минеев. Взамен омичи получат денежную компенсацию.

Минеев родился в Нерюнгри, где и начал играть в хоккей, но на профессиональном уровне сделал первые шаги именно в Омске (в составе «Омских Ястребов»), здесь же дебютировал на высшем уровне. Первый матч за «Авангард» защитник провёл 19 декабря 2016 года против финского «Йокерита». В прошлом сезоне Максим Минеев стал постоянным игроком основы — за 45 игр в регулярном сезоне он набрал 10 (3+7) очков, в плей-офф же на его счету 2 (1+1) очка в семи играх.

В нынешнем сезоне, несмотря на заверения президента «Авангарда» Максима Сушинского о том, что команда будет опираться на своих воспитанников, Минеев провёл лишь одну игру за «Авангард», и ту в качестве седьмого защитника. Остальное время он провёл в фарм-клубе омской команды — ханты-мансийской «Югре», которая сейчас выступает в ВХЛ. В фан-группах «Авангарда» в соцсети «ВКонтакте» болельщики не раз задавались вопросом — почему Максиму Минееву не дают шанс проявить себя? Теперь он будет получать игровую практику в другом клубе, отправившись по знакомому пути Валентина Пьянова, Данила Файзуллина, Максима Казакова и многих других омских воспитанников.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...