22 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Омские паралимпийцы лишились шанса выступить в Рио

Паралимпийцам, в том числе спортсменам из Омской области, окончательно отказали в допуске на игры в Рио-де-Жанейро

Поделиться

Поделиться

Паралимпийцам, в том числе спортсменам из Омской области, окончательно отказали в допуске на игры в Рио-де-Жанейро.


Как сообщил сайт «Чемпионат», спортивный арбитражный суд отклонил иск Паралимпийского комитета России. Организация пыталась оспорить отстранение российских спортсменов от игр в Рио-де-Жанейро.

Россиян 7 августа решили не допускать до Паралимпийских игр из-за доклада Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. В нем говорится о том, что как минимум 35 положительных допинг-проб российских паралимпийцев бесследно исчезли между 2011 и 2015 годами. Обжаловать решение Паралимпийский комитет попытался 15 августа. Окончательный отказ суда организация получила сегодня, 23 августа.

Как рассказали в пресс-службе министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, регион на Паралимпиаде должны были представлять 8 спортсменов. Все они остались в статусе кандидатов на участие в сборной России, поскольку комитет так и не успел утвердить состав команды.

От Омской области в Рио могли выступить легкоатлеты Максим Овчаренко, Александр Работницкий, Владимир Андрющенко, фехтовальщики Юлия Ефимова, Александр Кузюков, Артур Юсупов, Роман Федяев и пловец Александр Макаров.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...