17 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С

«Роскосмос» высказался о своих планах на ракеты, которые собирают в Омске

Ракеты-носители «Ангара» не будут доставлять спутники «Гонец» в 2021 году на орбиту

Поделиться

Приезд Дмитрия Рогозина в Омск ожидается на следующей неделе

Приезд Дмитрия Рогозина в Омск ожидается на следующей неделе

Поделиться

После того как РИА Новости распространило информацию о том, что «Роскосмос» расторг контракт с Центром имени Хруничева на производство ракеты-носителя «Ангара-1.2», на сайте госкорпорации появилась новость о её планах. Напомним, в 2021 году «Ангара» должна была вывести на орбиту спутники «Гонец-М». В «Роскосмосе» решили, что эту задачу выполнит ракета-носитель «Союз-2», которая адаптирована под космические аппараты «Гонец».

При этом в планах «Роскосмоса» остаётся запуск серийного производства ракет «Ангара» на омском ПО «Полёт» в 2023 году. Готовится возобновление лётных испытаний этой ракеты. В Омске сейчас идет изготовление второй легкой ракеты «Ангара-1.2» и третьей тяжелой «Ангары-А5».

— Руководство «Роскосмоса» считает запуск производства универсальных ракетных модулей «Ангары» на омской производственной площадке приоритетной задачей корпорации. В 2024 году тяжёлая «Ангара» должна полностью заменить ракеты-носители «Протон-М», — указано в сообщении на сайте «Роскосмоса».

Также в госкорпорации подтвердили, что 6 и 7 ноября гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин приедет в Омск, чтобы проверить, как идёт подготовка производства ракет «Ангара».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...