27 января четверг
СЕЙЧАС -19°С

Морально очень устаешь: история омички с ВИЧ, которая уехала в Питер и стала вебкам-моделью

На обычную работу девушку брали без энтузиазма из-за ее заболевания

Поделиться

В вебкам-бизнесе Мария работает <nobr class="_">2 года</nobr>

В вебкам-бизнесе Мария работает 2 года

Поделиться

Обычная питерская квартира. В каждой комнате приглушенный свет, играет фоновая музыка. Напротив ноутбуков сидят полуголые девушки. Это их работа, она заключается в общении с посетителями сайтов для взрослых, которые заходят пообщаться, поглазеть на обнаженных женщин и в случае симпатии отправить им денежное вознаграждение. В одной из таких студий работает омичка Мария. Из Омска в Северную столицу она переехала пять лет назад, а последние два года трудится в вебкам-бизнесе моделью в жанре ню.

«У вас ВИЧ? Вы нам не подходите»

Маше 33 года, и у нее ВИЧ. Этот страшный диагноз девушка получила в 2015 году. Он стал следствием бурной молодости и экспериментов с наркотиками, но подробнее об этом Мария уже не рассказывает — что было, то было. О положительном ВИЧ-статусе Мария узнала случайно, когда проходила обследование в больнице. Диагноз для нее не стал сюрпризом и не шокировал. Морально она восприняла его спокойно, но с этого момента в жизни Маши появилось новое правило — одна таблетка в день и сдача крови раз в полгода.

— Это позволяет чувствовать себя здоровым человеком и вести обычную жизнь, не боясь заразить других, — говорит Мария. На ее самочувствии, по ее словам, ВИЧ никак не сказался, но проблемы пришли откуда не ждали.

Марии необходимо было найти работу, но тогда девушка еще не догадывалась, что сделать это не так-то просто. На собеседованиях она не скрывала своего статуса.

— Считаю нужным предупреждать, чтобы не было проблем, потому что узнать потом могут в любой момент, — сразу поясняет она.

Она побывала у десятков работодателей: кафе, продуктовые магазины, фасовочные линии. Но едва она говорила: «ВИЧ», как тут же слышала: «Мы вам перезвоним». Отчаявшись найти сносную работу в Омске, Маша в 2016 году решила переехать в Петербург.

Девушку позвали работать ню-моделью из-за необычной внешности

Девушку позвали работать ню-моделью из-за необычной внешности

Поделиться

«Сказал, что внешность оригинальная, и предложил поработать»


Приехав в Санкт-Петербург, Мария столкнулась с новой проблемой — высокой арендой жилья. Практически все заработанные деньги уходили на квартиру. Так продолжалось два года, пока она не встретила Ивана. Маша работала в продуктовом магазине, а ее будущий супруг пришел туда устраиваться. Увольнялись они уже вместе. Их не устраивали ни график, ни зарплаты.

— Продавцом работала, официанткой в кафе. Мне нравится работать на обычной работе, но часто с работодателем не везет, мало платят, пытаются косяки свесить на сотрудников, — рассказывает Мария. — Точно так же говорила на собеседованиях про ВИЧ, но в Питере, похоже, всем на это всё равно.

Из-за очередной смены работы в 2019 году вышло так, что платить за жилье стало нечем. Арендодатель заявил, что необходимо выселяться из квартиры. Положение выглядело безвыходным, но помог случай.

— Ко мне парень на улице подошел и сказал, что у меня внешность оригинальная. Он как раз набирал моделей для вебкама, — вспоминает Маша. — Объяснил мне, что это не просто мастурбация на камеру, как все думают. Можно просто общаться. И предложил поработать веб-моделью.

Дом — работа — дом

По утрам Маша выходит из своей съемной квартиры, под серым питерским небом идет к метро, чтобы поехать на студию. Покинув станцию, она идет к обычной панельной девятиэтажке в спальном районе. Встречает по пути коллегу, они обмениваются новостями, расходятся по комнатам с приглушенным светом и включают ноутбуки: впереди у Маши пятичасовой рабочий день.

Студия предоставляет всё необходимое для работы: помещение, ноутбук, веб-камеру с хорошим разрешением, профессиональный свет, но взамен забирает часть заработанных моделью денег. При приеме на работу требуют только документ, подтверждающий, что она совершеннолетняя. Обычно в таких студиях работает администратор, который отмечает приход и уход девушек с работы. Студии работают круглосуточно, ведь клиенты заходят в чат из разных часовых поясов.

Во время работы Мария переписывается с клиентами в чате, иногда раздевается, танцует на камеру. После смены можно взять аванс у того же администратора и ехать домой.

В своих стримах Маша делает упор на общение

В своих стримах Маша делает упор на общение

Поделиться

Можно и 5 тысяч в день заработать, а можно и 500 рублей


Вебкамщицы делятся на две категории. Те, кто работает из дома «на себя», платят комиссию сайту-платформе. Те же, кто стримит из студий, должны отдавать часть денег за обеспечение условиями работы. Заработок распределяется следующим образом: 50% от всех донатов (денежных вознаграждений от зрителей во время стрима. — Прим. ред.) забирает платформа, 25% удерживает студия, и оставшаяся четверть достается модели. Суммы заработка всегда разные. Факторов тут много — это и популярность на сайте, и личные поклонники девушек. Для увеличения заработка Мария ведет стрим в четырех видеочатах одновременно.

— Есть постоянные клиенты. Если они приходят, то нормально по деньгам получается. Можно и за 2 дня 15 тысяч рублей заработать, а можно и за неделю 6. Сейчас на поток это всё поставили, моделей много, заработок снижается. В среднем в день выходит около 2 тысяч рублей, я работаю по 5 часов. Иногда 5 тысяч получается, иногда 7, а бывает, что и 500–800 рублей. Как повезет, — объясняет модель.

За странные запросы платят, соответственно, больше. Так, например, велик спрос на беременность — моделям в положении хорошо донатят. Определенные фетиши также в цене. Среди популярных — сексуальное влечение к ступням, любовь к небритым подмышкам. Здесь уже всё зависит от нравственных рамок девушек-моделей.

Лечит от депрессии и играет в шахматы с клиентами

Удовлетворить сексуальные потребности мужчины чаще отправляются на обычные порносайты, а к вебкам-моделям чаще приходят поговорить от скуки или одиночества. Мария говорит, что клиенты, приходящие на стрим, как правило, в реальной жизни закомплексованные и зажатые люди. У кого-то проблемы в личной жизни или на работе. Девушка делает упор на общении, тем самым пытаясь изменить отношение к вебкамщицам.

— Клиенты глубоко несчастные люди в основном. Они приходят в этот мир иллюзии и самообмана, чтобы поплакаться, что одиноки и не могут найти девушку. Я им говорю: «Чтобы найти девушку, нужно не сидеть тут, а на улицу выйти как минимум». А тут у нас комната плача: успокоились, поплакали, помастурбировали, — рассказывает Маша. — Был даже парень с депрессией из-за проблем в личной жизни. Он принимал прописанные врачом антидепрессанты. Постоянно приходил ко мне в чат, просто по душам поболтать, и через какое-то время ему даже таблетки отменили.

Порой Маша играет с клиентами в шахматы на раздевание через онлайн-платформы. Если побеждает она, то мужчина скидывает ей донат. Если же девушка партию проигрывает, то ей нужно будет снять с себя какую-то деталь одежды.

К Марии в чат приходят в подавляющем случае иностранцы. Для общения с ними беглого знания английского вполне хватает. Как правило, там текст из разряда: «Show me your pussy», «Good girl». Впрочем, девушка знает и отдельные фразы на других языках, например, нецензурную речь на польском. Несмотря на то что сайты, на которых работает модель, в России заблокированы, наши соотечественники также периодически появляются в чате.

Очень часто в чат приходят неадекватные посетители. Они оскорбляют девушек, угрожают им. Таких мужчин приходится кидать в черный список, но блокировка не всегда помогает.

— Клиенты есть настойчивые, находят девушек в Instagram, в «ВК», шантажируют, что отправят фото и видео друзьям модели, вымогают деньги, — рассказывает Маша. — Некоторые девчонки им деньги отправляют, но те не отстают, просят еще и еще. Для безопасности девочки закрывают лица, татуировки тональником замазывают.

Дома Марию ждут любящий муж, кошка и две черепахи

Дома Марию ждут любящий муж, кошка и две черепахи

Поделиться

«Воротит от этого всего, от этих людей»


Сейчас в семье Марии и Ивана всё относительно стабильно. Иван трудится рабочим на складе пиломатериалов, пишет стихи и прозу и спокойно относится к профессии супруги. Пара снимает квартиру, живут вместе с кошкой и двумя черепахами. В свободное время Мария и Иван ходят на поэтические вечера и выставки, любят ездить на природу. В дальнейшем девушка планирует уйти из вебкам-бизнеса. Профессия выматывает и со временем просто рушит психику.

— Вообще бывает жестко. Первый год особенно тяжело было. До истерик доходило. Мне муж говорил, чтобы отдыхала. Я решила две недели отдохнуть, но спустя семь дней снова пришла в студию, села и поняла, что меня воротит от этого всего, от этой комнаты, от этих людей. Люди же разные в чат приходят, есть нормальные, но придурков больше. Получается, что ты постоянно на публике перед целым залом сидишь и распинаешься. В тот день я закрыла смену и пошла отдыхать дальше, — вспоминает Маша.

У Марии хоть и есть неоконченное высшее по журналистике, работать по этой специальности она не хочет. Девушке больше нравится заниматься творчеством. Помимо стримов в вебкаме, Маша рисует, занимается декоративно-прикладным искусством. Ее картины покупают и сейчас, в том числе и иностранные клиенты из видеочатов.

— Морально очень устаешь. Молодым девочкам, кто задумывается о вебкаме, я посоветую лучше идти учиться. Но выбирать дело, которое по душе, иначе это закончится тем, что приходится делать мне, или какой-нибудь работой за еду, — завершила Маша.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...