9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

Омичка силой забрала дочь у бывшего сожителя, который воспитывал девочку два года

Суд решил, что ребенок должен быть с матерью, но отец не отдавал ребенка

Поделиться

Юрий уверяет, что сожительница ушла из семьи сама и не пыталась видеться с дочерью. <nobr class="_">Анна —</nobr> что ее выгнали и к девочке не подпускали

Юрий уверяет, что сожительница ушла из семьи сама и не пыталась видеться с дочерью. Анна — что ее выгнали и к девочке не подпускали

Поделиться

Омичка силой забрала дочь, которую бывший сожитель воспитывал два года

История омичей Анны и Юрия, которые делят трехлетнюю дочь Мирославу, получила новый поворот. Девочка до начала февраля не знала мать, поскольку не видела ее почти два года. По решению суда ребенок должен был жить с Анной, но Юрий не отдавал ей дочь. Тем не менее вечером 16 марта женщина приехала на очередную встречу с Мирой и, воспользовавшись поддержкой своего сожителя, забрала девочку.

— [Юрий] пусть расценивает это, как хочет. Мы приехали, бабушка нам открыла двери. Антон (сожитель Анны. Прим. ред.) зашел, я зашла. Мира стояла в коридоре, улыбается. Бабушка развернулась и пошла в зал. Мы остались наедине — я, Антон и Мира. Я ее взяла и пошла. Он (Юрий. Прим. ред.) выскочил, начал матом орать, Антон его задержал. Они его сейчас называют соучастником в краже ребенка. Вечером к нам приезжали полиция и ПДН, всё нормально, — рассказала Анна NGS55.RU.

Сейчас Анна живет с тремя детьми и сожителем

Сейчас Анна живет с тремя детьми и сожителем

Поделиться

По словам женщины, Мира ни разу не заплакала с того момента, как они покинули квартиру отца. Анна говорит, что девочка уже называет ее мамой и не вспоминает Юрия. По словам женщины, Мире требуется помощь специалистов — из того, что говорит дочь, мать поначалу почти ничего не могла понять.

— Он хотел спектакль устраивать — со СМИ, на Первый канал ехать собирался... Закон бумеранга существует в нашей жизни. Ребенка до решения суда он не увидит — он у меня ее выхватит, и я никогда ее не увижу. Будем назначать порядок общения, — рассказала Анна.

Когда Анна приходила с приставами к Юрию, чтобы забрать Миру, девочка отказывалась идти к ней. Но за последние полтора месяца мать навестила дочь несколько раз, и Мира начала привыкать

Когда Анна приходила с приставами к Юрию, чтобы забрать Миру, девочка отказывалась идти к ней. Но за последние полтора месяца мать навестила дочь несколько раз, и Мира начала привыкать

Поделиться

После того как история омичей, которые делят дочку, появилась в СМИ, и Юрия, и Анну начали узнавать на улице. На мужчину обычно косятся, а женщине, по ее словам, иногда обещают свернуть шею. По словам Анны, ее главная ошибка заключалась в том, что она не забрала дочь сразу, — побоялась причинить вред матери Юрия Галине Ивановне и самой Мире. Анна признаёт, что за эту ошибку долго и дорого расплачивалась.

— Он говорит, что я не звонила, — рассказывала Анна. — Я звонила, но всё, что он мне говорил, — «сверну шею, если только к дому подойдешь». И я больше чем уверена, что он настраивал Миру против. Он меня спускает с лестницы и говорит: «Иди пиши заявление в полицию, мне всё равно. Пусть меня забирают, но ты ребенка не увидишь». Конечно, когда я уходила, я планировала прийти и забрать Миру. Но потом-то меня не допустили, хотя говорят, что я не пыталась. Человек делает всё для того, чтобы выставить меня не в том свете. И делает всё с пинка мамы. Если бы ее не было, всех этих судов не было бы, мы пошли бы на мировую.

У Анны трое детей от разных мужчин. Средний сын общается с отцом

У Анны трое детей от разных мужчин. Средний сын общается с отцом

Поделиться

По словам адвоката Анны Ирины Горючкиной, ситуацию удалось сдвинуть с мертвой точки именно благодаря огласке.

— Анна вынуждена около двух лет судиться с отцом девочки, доказывая свои права на ребенка. Судебными приставами в октябре 2020 года возбуждено исполнительное производство, бывшему сожителю выставлено требование о передаче ребенка. Однако в нарушение закона требования не исполнены, ребенок не [был] передан. При первом посещении «наблюдать» за встречей мамы и девочки пришли и полиция, и опека, и журналисты, и приставы. Тогда девочка, конечно же, к маме не пошла, так как увидела ее в первый раз за такой длительный период времени, да еще и при таких сложных обстоятельствах. Но встречи благодаря СМИ стали носить регулярный характер. Спустя месяц девочка уже бегом бежала навстречу маме, обнимала, целовала ее и искренне радовалась, — рассказывает адвокат.

Анна заявляла в суде, что Юрий многое себе позволял

Анна заявляла в суде, что Юрий многое себе позволял

Поделиться

По словам Анны, два ее первых ребенка, Кира и Кирилл, очень ждали Миру и по-прежнему не отходят от нее ни на шаг. Вместе с Ириной Горючкиной они отмечают, что ребенок запущен и им потребуется помощь специалистов: помимо того, что Мира не говорит, девочка не умеет себя обслуживать, держать ложку, и те же макароны ест руками. Как рассказывает Ирина Горючкина, детям ее жалко и они кормят Миру по очереди. В свою очередь, по словам адвоката, отец девочки не угомонится — и сейчас Анна не знает, чего от него ждать.

— Он даже не поинтересовался, в чём сейчас ребенок ходит гулять! — рассказывает Ирина Горючкина. — Ведь Аня увезла ее без вещей, в своем пуховике. Конечно, она уже накупила очень много одежды. Зато при мне Юрий неоднократно говорил Анне, что никаких алиментов она от него никогда не получит. И, видимо, желая избежать участи папы-алиментщика, он и избрал такую тактику — манипуляции ребенком ради реализации собственного эго.

Ранее Анна отмечала, что не забирала девочку у Юрия из-за того, что агрессия с его стороны может напугать ребенка

Ранее Анна отмечала, что не забирала девочку у Юрия из-за того, что агрессия с его стороны может напугать ребенка

Поделиться

Дети быстро подружились, несмотря на то, что Мира не помнила их

Дети быстро подружились, несмотря на то, что Мира не помнила их

Поделиться

Юрий заявил NGS55.RU, что Анна украла у него ребенка — с применением силы, без адаптационного периода и акта от судебных приставов.

— Она, воспользовавшись тем, что я болел, выкрала больного ребенка. С моей частной территории. Она и посторонний человек, который к этому ребенку не имеет никакого отношения, на моей жилплощади устроили побоище. В результате ребенок почти голый очутился на улице. У Миры в тот момент была температура 37,4. Она нанесла очередную травму ребенку: сначала оставляет Миру без матери, потом — без отца. С точки зрения психологии без последствий это не обойдется, — рассказывает Юрий.

Фрагмент заседания суда

Фрагмент заседания суда

Поделиться

Сейчас мужчина подал апелляцию на решение суда. Юрий считает, что нарушений в процессе очень много: начиная с того, что суд не принял во внимание его документы, а Анне поверил фактически на слово, и заканчивая решением передать ребенка матери, которую девочка не знает, без адаптационного периода. Юрий отмечает, что к исковому заявлению Анна не прикладывает ни одного документа.

— Меня возмущает абсурд, творящийся в судебной системе в принципе, и решение судьи Пироговой в частности, — говорит Юрий. — Пожалуйста, по пунктам. Я привожу ребенка на одно из заседаний в зал суда. Судья спрашивает: «Зачем вы ее привели?» Отвечаю: «Чтобы вы сами увидели — Мирослава не реагирует на мать». Судья ответила, что она не специалист и принимает решение провести независимую психолого-педагогическую экспертизу. Перечень моих вопросов суд не принимает, равно как и не соглашается привлечь к ней старших детей Анны Игоревны. Если бы их привлекли, специалистам бы быстро стало понятно, что мать неоднократно применяла силу в отношении детей. Более того, я даже не видел, чтобы судья Пирогова хотя бы пролистывала результаты экспертизы. И в итоге выносит решение вопреки мнению специалистов, отраженному в документе.

Эксперты рекомендовали Анне повышать свою компетентность как матери и выстраивать отношения с дочерью

Эксперты рекомендовали Анне повышать свою компетентность как матери и выстраивать отношения с дочерью

Поделиться

В заключении экспертизы значится, что наименьший ущерб психике Мирославы причинит проживание с Юрием

В заключении экспертизы значится, что наименьший ущерб психике Мирославы причинит проживание с Юрием

Поделиться

По словам мужчины, судья потребовала у его бывшей сожительницы справку о доходах — на следующее заседание Анна ее не принесла, а судья не обратила на это внимания. Юрий отмечает, что за два года Анна не работала, поменяла шесть съемных квартир, а сожителей у нее по соцсетям он насчитал троих. По словам мужчины, его бывшая сожительница на средства материнского капитала приобрела непригодный для жизни дом в Черлакском районе, причем купила у мужчины, которого привлекали за мошенничество с маткапиталом.

— Я прожил с ней (Анной. — Прим. ред.) два года и вдоволь насмотрелся на ее лежание на диване и ее вранье, — говорит Юрий. — Конечно, сейчас Мирославе три года, выплаты закончились, и она (Анна. Прим. ред.), естественно, стала приходить к ней с подарками, чтобы втереться в доверие. Естественно, я ее запускал. Сейчас она делает акцент на задержку развития у ребенка, ссылаясь на заключение экспертизы, и унижает этим своего ребенка. Это говорит мать троих детей, старшую дочь которой я принял как родную и научил всему — в том числе разговаривать, пока она (Анна. Прим. ред.) бездействовала.

Юрий подчеркнул красным моменты, в которых Анна, по его словам, бездоказательно солгала. <nobr class="_">Оранжевым —</nobr> где она противоречит своим предыдущим заявлениям

Юрий подчеркнул красным моменты, в которых Анна, по его словам, бездоказательно солгала. Оранжевым — где она противоречит своим предыдущим заявлениям

Поделиться

— Ее патологическое вранье видно во всех судебных процессах, — рассказывает Юрий. — Она утверждает, что ее заставляли писать расписку о том, что она не претендует на Миру, однако участковый, который фиксировал момент ее ухода, в постановлении это не отражает. В интервью ее представитель Горючкина говорит, что «она в опеке жила», что я ей «неоднократно угрожал, в том числе потерей жизни», что «она приходила, а я ее с лестницы спускал»... Но, я повторяю, в материалах дела нет ни одного доказательства — только эти слова. Поэтому я верю, что апелляционный суд не повторит ошибки предыдущего.

Первое время Мира не хотела идти на контакт с Анной

Первое время Мира не хотела идти на контакт с Анной

Поделиться

***

Апелляция состоится 27 марта. По словам Юрия, на заседание должны прийти журналисты федерального телеканала. Юрий по-прежнему уверен, что бывшей сожительнице нужны от него алименты. Анна — что Юрий мстит и не хочет платить.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...