23 апреля пятница
СЕЙЧАС +0°С

На омичку завели дело за то, что она не воспитывает дочь. Но у нее не получается забрать девочку

Кроме того, полиция начала проверку по статье «Мошенничество» из-за выплат

Поделиться

Омичка утверждает, что бывший сожитель силой выгнал ее из дома, а мужчина — что она ушла сама. Кроме того, отец уверяет, что не препятствовал общению дочери с матерью, но женщина заявляет обратное

Омичка утверждает, что бывший сожитель силой выгнал ее из дома, а мужчина — что она ушла сама. Кроме того, отец уверяет, что не препятствовал общению дочери с матерью, но женщина заявляет обратное

Поделиться

На омичку завели дело за то, что та не воспитывает дочь. Но ее не отдают

В пятницу, 12 февраля, история с омичами, которые разошлись, но не могут поделить дочь, получила продолжение. Напомним, отец живет с трехлетней девочкой, но по решению суда должен отдать дочь бывшей сожительнице, которая уже почти два года не видела ребенка. При этом судебные приставы с сотрудниками органов опеки не могут изъять ребенка без его желания, а на контакт с матерью дочь не идет.

Как NGS55.RU рассказал отец девочки, он написал заявление в полицию о том, что мать не участвует в воспитании ребенка, но при этом получает выплаты. На женщину завели административное дело о неисполнении родительских обязанностей, материал передали в комиссию по делам несовершеннолетних. Ей придется заплатить от 100 до 500 рублей штрафа. Кроме того, полиция начала проверку по уголовной статье «Мошенничество», поскольку мать девочки получала выплаты за ребенка, но никак не участвовала в ее жизни. По словам мужчины, сумма составляет около 220 тысяч рублей, поскольку девочка — третий ребенок омички. Информацию NGS55.RU подтвердили в пресс-службе УМВД по Омску.

— У нее еще льготы за твердое топливо идут: она же прописана в частном доме. А живет она в нем или не живет — это никого не волнует. Государство выплачивает, и никто это не проверяет. На следующей неделе подаю апелляцию. По поводу материнского капитала, что там у нее дом отмыт — я до районной прокуратуры дозвониться не могу, там трубку никто не берет. Хотя уже две недели как ответ должен прийти. И везде у нас такой абсурд. Причем она (бывшая сожительница. — Прим. ред.) говорит про месть. А что, исполнение закона — это у нас месть называется? По-моему, это у нас называется правопорядком, — прокомментировал отец девочки.

По его словам, омичка била своих детей, а потом ушла из семьи к другому мужчине. Отец подчеркивает, что он и его семья живут по закону, и он пытался заставить жить по закону мать своей дочери.

— Конечно, [про меня говорят] «он ее бил-убивал», «ребенка удерживает»... Вы документально чем-то что-то доказали? На этом они и едут и выигрывают суды. Документ говорит об одном, а она переворачивает смысл. А у меня на каждое слово есть документ. Если так дальше пойдет, я буду вынужден заявить на этого юриста [бывшей сожительницы] о клевете. Они — два сапога пара, пишут сочинения, причем даже между собой договориться не могут. Одна на суде говорит одно, другая — противоположное, — прокомментировал мужчина.

Версии отца и матери девочки расходятся диаметрально

Версии отца и матери девочки расходятся диаметрально

Поделиться

Тем не менее ситуация остается неоднозначной. Подробно о ней NGS55.RU рассказала юрист Ирина Горючкина, представляющая омичку в суде. По ее словам, мужчина со свекровью выгнали женщину на улицу, в чем она была вместе с двумя старшими детьми.

— Муж объяснил нашей клиентке, что девочку она не получит, поскольку изначально рассчитывал на то, что использует жену как инкубатор для рождения ребенка. Вместе с мамой, с которой проживал все эти годы, они насильно заставили писать расписку об оставлении им ребенка. Наша доверительница расписку написала, но указала, что ребенок остается проживать до принятия судом решения об определении места жительства, — прокомментировала юрист.

По ее словам, через два месяца суд вынес решение о том, что ребенок должен жить с матерью, но мужчина не позволял омичке даже приближаться к дочери — вплоть до того, что спускал с лестницы. Супруги подали друг на друга иски, решение суда осталось в силе. Как комментирует юрист, сегодня на руках уже три решения, принятые судом в пользу омички, однако отец платит штрафы приставам, пишет объяснительные, но не отдает ребенка. А последний иск подавал уже с той мотивацией, что его бывшая сожительница не исполняет решения суда и не забирает ребенка.

— Несмотря на наши возражения, судом была назначена психолого-педагогическая экспертиза, результаты которой нас, мягко говоря, шокировали. Эксперты посчитали, что ребенку причинит наименьший ущерб психике отец! А дальше удивил специалист органа опеки и попечительства, который указал в заключении, что считает необходимым оставить ребенка с отцом, поскольку он не судим и не привлекался к ответственности. При этом мужчина умышленно затягивает исполнение решения, подавая новые заявления, в том числе об отсрочке исполнения решения суда, о приостановлении исполнительного производства — и в результате девочка не знает мать. По факту мы имели на руках маленькую девочку, судьбу которой родители сломали уже в год с небольшим, — рассказала юрист.

После публикации NGS55.RU Юрий с бывшей женой получили приглашение поучаствовать в нескольких ток-шоу федеральных телеканалов. Омич дал на это согласие, его экс-супруга — нет. Сейчас она не общается с журналистами.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...