Недвижимость Два ЖК на Левобережье Омска стали лучшими на конкурсе Минстроя

Два ЖК на Левобережье Омска стали лучшими на конкурсе Минстроя

А гостиница на Щербанева уступила столетнему памятнику архитектуры

Победителю, отреставрированному зданию Товарищества Тверской мануфактуры, уже больше 100 лет

Министерство строительства Омской области завершило конкурс на лучшие строительные объекты в Омске. В номинации «реконструкция, реставрация объектов капитального строительства» победило здание «Товарищества Тверской мануфактуры 1913–1914 гг.» на Карла Либкнехта, 4 (кстати, недавно в нем открыли бистро «Птичка»). Члены жюри оценивали объекты, которые сдали в эксплуатацию в 2022 году. Со зданием «Товарищества Тверской мануфактуры» конкурировала гостиница «50/60» (Щербанёва, 20), она заняла второе место. Кстати, мы показывали, как гостиница выглядит изнутри.

В облике гостиницы «50/60» члены жюри выделили стиль сталинского классицизма, который хорошо сочетается со зданиями рядом

— Оба конкурсанта достойные. Здание гостиницы на Щербанёва насыщено новыми элементами, при этом объект только дополнил градостроительный ансамбль, повысил его эстетические качества. Стилизация, отсылающая к периоду сталинского классицизма, гармонично сочетается с современными архитектурными приемами. В целом и благоустройство прилегающей территории выполнено в едином стилистическом направлении. Второй объект — здание Тверской мануфактуры на Либкнехта — достойнейший пример отношения к нашему наследию. Жюри отметило не только высокий профессионализм работ по реставрации и восстановлению объекта, но и отношение к зданию. Владелец показал, как можно воссоздать уникальное здание, вовлечь его в городские экономические процессы, — отметила председатель конкурсной комиссии, главный архитектор региона Наталья Старченкова.

Свои лучшие строительные объекты представили восемь организаций. Среди жилых комплексов победил микрорайон Прибрежный, а также три 21-этажные «свечки» в Кузьминках — № 13, 15 и 17 по ул. Кузьмина в Кировском округе. Лучшим общественным объектом признали крытый каток с искусственным льдом «Сибирский нефтяник» на пр. Мира, 15.

Микрорайон Прибрежный конкурировал также с жилым комплексом на 1-й Островской
Дома по улице Кузьмина признали лучшими в комплексной застройке

В состав жюри вошли представители регионального Министерства строительства, департамента архитектуры и градостроительства Омска, члены Омского регионального отделения общероссийской творческой профессиональной общественной организации «Союз архитекторов России», представители главного управления государственного строительного надзора и госэкспертизы Омской области, ученые СибАДИ и предприниматели.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства