Все новости
Все новости

В Омске выставили на продажу землю Минобороны — на ней хотят строить жилье

Начальная цена участка на улице 17-й Военный городок составляет почти 10 миллионов рублей

Участок под будущую новостройку зарос деревьями

Поделиться

Госкорпорация ДОМ.РФ объявила торги по продаже федерального земельного участка площадью 5976 кв. м в Омске. Он находится в районе пересечения улиц 7-я Северная и 17-й Военный городок. Как сообщается на сайте ГИС «Торги», раньше эта земля предназначалась для размещения военных объектов, а сейчас на ней предлагается построить многоквартирный дом высотой до 10 этажей. Начальная цена лота — 9,95 миллиона рублей, большую часть денег от его продажи получит Минобороны.

— В соответствии с решением правительственной комиссии <…> 80% от суммы продажи земельного участка, определенной по итогам аукциона, подлежит перечислению на счет ФГАУ «УИСП» Минобороны России. На счет АО «ДОМ.РФ» поступает 20% от суммы продажи земельного участка, определенной по итогам аукциона, — отмечается в документации.

Торги назначены на 27 января.

Напомним, что в октябре 2022 года госкорпорация за 4,3 миллиона рублей продала полуразрушенное здание-памятник на улице 5-й Армии, 49, в декабре 2021 года — за 9 миллионов рублей двухэтажный кирпичный особняк на Красногвардейской, 63, а в ноябре 2021 года сдала в аренду тюменскому застройщику «Партнер-Строй» почти 16 гектаров земли в Омском районе под жилье.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter