Недвижимость В Омске решили отремонтировать генерал-губернаторский дворец

В Омске решили отремонтировать генерал-губернаторский дворец

Музей имени Врубеля уже заказал научно-проектные работы

В документации указали, что научно-проектные работы подрядчик должен выполнить не позднее 12 декабря 2022 года

Здание генерал-губернаторского дворца, находящееся на улице Ленина, 23, планируют отремонтировать. На первом этапе музей изобразительных искусств имени Врубеля закажет научно-проектные работы для сохранения объекта культурного наследия регионального значения. Начальная сумма контракта составляет 9 990 321 рубль. Документ опубликован на сайте госзакупок. Заявку на участие в конкурсе можно подать до 22 апреля. По контракту подрядчик обязан подготовить эскизный проект реставрации здания, а также проектную и сметную документацию.

Из технического задания следует, что на первом этаже музея в дальнейшем планируют отремонтировать гардероб и туалеты, серверную, три музейных фонда, три экспозиционных зала и лекционный зал с оборудованием для видеоконференций. На втором этаже обновят залы экспозиции, помещения для хранения выставочного оборудования и комнату смотрителей, на третьем — кабинет музейных педагогов и помещение для проведения творческих встреч, а на четвертом (бельведере) — интерактивную экспозицию «Старый Омск».

Кроме того, во дворце отреставрируют фасад, внутреннюю отделку, несущие и ограждающие конструкции, фундамент, крышу и кровлю. Также в здании планируют обновить систему отопления, вентиляции, водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, освещения, сетей связи, противопожарной безопасности, а также установить систему видеонаблюдения, охранного телевидения и сигнализации.

Напомним, ранее NGS55.RU сообщал о начале капитального ремонта фасада здания на Гагарина, 38 (Гусарова, 2), где располагается Военный следственный отдел по Омскому гарнизону. Реставрацией объекта культурного наследия регионального значения займется тюменская компания «Новая Технология» («Новатех») Алексея Червякова. Здание планируют ввести в эксплуатацию к концу 2022 года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства