20 января четверг
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (4)
ирен
30 ноя 2021 в 10:34

Ну,а до приватизации кто отвечал за трещину в доме??? К чему эти статьи?Буря в стакане воды!!!

Анна
30 ноя 2021 в 11:55

В шестидесятые годы "хрущевки" частично решили проблему жилья. Помню,как знакомые переселялись из бараков в эти новенькие дома. Сколько было радости! Да и сейчас "хрущевки"- недосягаемая мечта для многих,к сожалению. Народу много,не до архитектурных изысков. В "Иронии судьбы..." об этом все сказано.

Препод
30 ноя 2021 в 13:36

Архитектор, конечно, прав. Только нельзя забывать, что сейчас качество проектирования упало. В типовых сериях, многократно проверенных, в том числе при эксплуатации, ошибок было значительно меньше, чем сейчас делают в проектной документации. А потом начинаются проблемы с первых лет после ввода в эксплуатацию. И, как обычно, первыми отваливаются различные архитектурные элементы, призванные придать индивидуальность, но конструктивно не продуманные.

Студент
1 дек 2021 в 13:52

Вроде бы всё верно. Но вот только постройки, например, местных Стройбетона и ЗЖБИ-6 по сравнению с домами пришлой Брусники — прошлый век. Да и современной архитектуры (с большой буквы) в Омске нет, хотя есть люди называющие себя архитекторами. Если бы они были, то не позволили бы в XXI веке, в центре города, на месте Сибзавода и прилегающих территорий слепить подобное убожество.