27 января четверг
СЕЙЧАС -13°С

В Амуре сдали 11-этажный дом из немецких панелей

Самая дешевая квартира в нем будет стоить два с половиной миллиона

Поделиться

Похожий дом по соседству был сдан месяц назад

Похожий дом по соседству был сдан месяц назад

Поделиться

В Амурском поселке сдали в эксплуатацию 11-этажную панельку по адресу 1-й Амурский проезд 5 корпус 4. Ее возвели меньше, чем за полтора года. В доме 240 квартир общей площадью чуть более 15 тысяч квадратов. Как рассказал NGS55.RU глава компании «Стройбетон» Олег Золотов, новостройка возведена из немецких панелей. Пока квартиры не продаются, поскольку застройщик оформляет все необходимые документы. Приобрести здесь жилье новые собственники смогут только ориентировочно после 20 ноября. Один квадратный метр будет стоить 55–60 тысяч рублей. Однокомнатные квартиры, поясняет Олег Золотов, будут стоить чуть дороже, поскольку сейчас на них большой спрос. Так, «однушка» размером до 39 квадратов обойдется покупателям примерно в 2 миллиона 500 тысяч рублей. Самая большая квартира в доме — «трешка» площадью до 82 квадратных метров — будет стоить чуть больше 4 миллионов рублей.

— Наши панельные дома рассчитаны на людей со скромным достатком, мы стараемся делать хорошо, но не дорого, поэтому тут лишних фишек не надо. Народ в первую очередь на цену смотрит. Наверное, это последний дом в покраске. Мы теперь панельные дома облицовываем плиткой. Поменялась технология. На стройку панелька приезжает уже готовая, в плитке. Ее делают в заводских условиях. Первые дома такие у нас 5-этажные пошли — в одном уже люди живут, два — на сдаче. Мы переходим на 10-этажки — их тоже будем делать в плитке. В Амуре один дом уже монтируется, — комментирует застройщик.

Недавно мы рассказывали, что рядом с Центральным рынком на улице Яковлева достраивают 14-этажный дом. В многоэтажке будут продаваться 140 квартир под чистовую отделку в свободной планировке. А полтора месяца назад в Порт-Артуре ввели в эксплуатацию 10-этажный дом на улице 4-я Марьяновская, 6, который строили почти пять лет. Всего в доме 188 квартир. Жилье с отделкой под ключ стоит от 2 до 4 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...