8 декабря среда
СЕЙЧАС -21°С

Эталонный подход к строительству: чем отличаются жилые комплексы, построенные Группой «Эталон»

Девелопер планирует строительство крупного проекта «Зеленая река» в Омске

6 228

Поделиться

Более чем за <nobr>30 лет</nobr> работы специалисты компании возвели и ввели в эксплуатацию <nobr>7,5 млн</nobr> квадратных метров жилья

Более чем за 30 лет работы специалисты компании возвели и ввели в эксплуатацию 7,5 млн квадратных метров жилья

Поделиться

За последние полтора года жизнь омичей кардинально изменилась. Из-за пандемии люди стали больше времени проводить дома, и квартира из места, куда приходишь поспать, превратилась в место, где работаешь и отдыхаешь. Соответственно изменилось и отношение: многие стали инвестировать средства именно в обустройство гнездышка, чтобы сделать его максимально удобным и комфортным. Те, кто планирует новоселье, присматривают жилье исходя из новых требований. Например, планировка, где есть место и пространство для каждого члена семьи, и оно легко адаптируется под разные жизненные задачи: учебу, работу, досуг, спорт. Для многих стало важным, чтобы территория вокруг была благоустроена и вечером можно было прогуляться неподалеку от дома.

Именно такие комплексы — современные, комфортные, с продуманными деталями — возводит Группа «Эталон» в Санкт-Петербурге и в Московском регионе. В скором времени девелопер начнет строительство крупного проекта «Зеленая река» в Омске, продажи в котором планирует открыть уже в конце 2021 года. Чем же может удивить омичей застройщик?

Построили целый город

Группа «Эталон» сегодня — одна из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в нашей стране. Более чем за 30 лет работы ее специалисты возвели и ввели в эксплуатацию 7,5 млн квадратных метров жилья. В этих домах живут порядка 350 000 человек — это, кстати, население таких городов, как Смоленск, Симферополь или Калуга.

Поделиться

Почему огромное число клиентов выбрали недвижимость именно этой компании? Первая и решающая причина — строжайший контроль качества и сроков выполнения работ на всех этапах строительства, благодаря чему все квартиры Группа «Эталон» передает дольщикам в заявленные сроки. Но есть и другие причины.

Поделиться

От компактных однушек до 4-комнатных

Квартирография — это одно из ключевых преимуществ всех проектов Группы «Эталон». На каждом этаже находится в среднем от четырех до семи квартир. Такая планировка — залог тишины и спокойствия жильцов. Считается: если на площадке живут всего несколько семей, люди чувствуют себя безопаснее, между соседями устанавливаются теплые отношения.

Поделиться

В жилых комплексах, возведенных «Эталоном», предусмотрены разные по площади квартиры: от компактных однушек до просторных четырехкомнатных. При этом студий немного, акцент компания делает на жилье для семей. Особое внимание уделяется функциональности. К примеру, в домах Группы «Эталон» можно найти квартиру с кухней-гостиной, мастер-спальней, где есть свой санузел, а еще — с нишами под гардеробные и кладовые.

Такие планировки позволяют освободить жилые квадратные метры от лишнего, использовать их «под себя»: допустим, готовить на кухне-гостиной, одновременно присматривая за играющим малышом или помогая школьнику делать уроки.

В квартирах «Эталона» большое внимание уделяется деталям. В частности, потолки 2,7 метра, ширина комнат от 3 метров и правильная форма помещений, благодаря которой легко воплощать любые дизайнерские идеи. Конечно, к таким выигрышным мелочам относится и достаточный объем естественного освещения. Квартиры с угловым остеклением, большими и панорамными окнами, остекленными лоджиями и балконами делают дом уютнее и, что немаловажно, снижают расход электроэнергии. В некоторых проектах компания проектирует даже террасы, где можно обустроить летнее патио с уличной мебелью и живыми цветами.

Поделиться

Скалодромы, детские площадки и дворы без машин

Жилая застройка компании «Эталон» – это не банальные детские площадки у дома, а интересные спортивные объекты, рассчитанные на любителей активного отдыха: велодорожки, скалодромы, скейт-парки. В комплексах предусмотрены радующие глаз зеленые островки, аллеи для прогулок и даже смотровые площадки.

Такие концепции благоустройства уже реализуются в Санкт-Петербурге и Москве. Например, во внутреннем дворе проекта DOMINO будут оборудованы современные детские площадки, амфитеатр, зоны отдыха и work-out. При этом детская площадка имеет нестандартное решение за счет размещения на двух уровнях. На нижнем уровне земли расположен большой игровой комплекс — башня для детей всех возрастных групп. Рядом с башней находится игровое оборудование, ориентированное на детей младшего возраста: качели, балансиры, батут. Особенный интерес у детей вызовут скалодром и канатная сетка, которые позволяют забраться на холм с земли. Аналогичный проект с сюрпризами и фишками, которые непременно оценят семьи, застройщик готовит и для омичей.

Важно также отметить еще один девелоперский подход Группы «Эталон» — дворы без машин. В них дети могут самостоятельно играть на площадках, а пожилые люди — неспешно прогуливаться. Жильцов не беспокоит лишний шум под окнами и вой автомобильной сигнализации по ночам.

Новые технологии

Дома «Эталона» имеют и множество других особенностей и преимуществ. Это современные технологии строительства и системы вентиляции, бесшумные лифты, отопление и горячая вода от индивидуального теплового пункта, надежные системы безопасности, диспетчерский контроль состояния дома. В зданиях система в автоматическом режиме собирает и отправляет данные с приборов учета в управляющую компанию и жильцам, работает приложение для связи с управляющей компанией, а собственники получают видеоаналитику с возможностью удаленного доступа к камерам. Всех фишек и не перечислить!

В домах «Эталона» все продумано до мельчайших деталей: благоустроенные дворы, детские и спортивные площадки, зоны отдыха для взрослых, просторный паркинг, системы безопасности, современные инженерные решения, комфортные квартиры с удобными и функциональными планировками. В жилых комплексах создано все для того, чтобы наслаждаться красотой жизни и возвращаться домой с удовольствием!

«Порядка 30-35% сделок в наших комплексах приходится на региональных покупателей. Поэтому дома Группы «Эталон», наше качество строительства и подход к реализации жилых проектов, региональным покупателям знакомы, — рассказывает Геннадий Щербина, президент Группы «Эталон». — Богатый опыт компании, современные технологии, инновационные информационные системы и комплексный контроль качества строительства мы планируем применять и при реализации проекта «Зеленая река» в Омске. Я уверен, что качественные жилые комплексы с продуманной концепцией и хорошей инфраструктурой, которые позволят повысить качество жизни, всегда будут иметь спрос независимо от региона».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...