25 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

Проблемный дом на Ватутина сдали с опозданием на полтора года

Квартиры получат более 180 обманутых дольщиков

Поделиться

Новостройку не могли ввести в эксплуатацию два года из-за проблем с подключением к сетям

Новостройку не могли ввести в эксплуатацию два года из-за проблем с подключением к сетям

Поделиться

В Омске сдали проблемный дом на Ватутина

В четверг, 5 августа, департамент архитектуры и градостроительства администрации Омска ввел в эксплуатацию 16-этажный дом на улице Ватутина, 29/2. Информация об этом размещена в реестре сданных домов. Как уточнили в Минстрое Омской области, дом считался проблемным.

— Строительство третьей очереди объекта началось в 2015 году. В 2019 году у дома была 99-процентная строительная готовность, однако возникли проблемы с получением справок для подключения к сетям теплоснабжения, — рассказали в пресс-службе ведомства.

По данным единой информационной системы жилищного строительства, новостройку планировалось ввести еще в четвертом квартале 2019 года. После того как стало понятно, что в срок объект ФСК «Застройщик» не сдаст, ситуацию взяла на контроль прокуратура Кировского округа.

— В адрес директора застройщика прокурором округа вносились представления и предостережения, он неоднократно привлекался к административной ответственности, — отметили в прокуратуре Омской области.

По данным регионального Минстроя, квартиры получат 120 обманутых дольщиков, по данным облпрокуратуры — более 180. Как уточнили в ведомстве, «на некоторые квартиры были заключены договоры с несколькими гражданами». Всего в доме 128 жилых помещений.

Всего в план-график по достройке проблемных домов на территории Омской области включены 39 жилых объектов, обманутыми признаны 2598 дольщиков. В 2021 году планируется достроить четыре дома. Кроме новостройки на Ватутина, готовятся к вводу дома на улице 70 лет Октября, Подгорной и на проспекте Комарова. Дольщики еще семи домов могут рассчитывать на возврат денег.

С начала года в Омске построили 16 многоквартирных домов, причем 3 из них ввели на этой неделе. Помимо жилья на Ватутина, это 11-этажный дом ООО «Созвездие» на улице 1-й Красной Звезды в Ленинском округе и 14–16–18-этажный дом «Стройбетона» на улице Шаронова в Кировском округе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...