26 января среда
СЕЙЧАС -13°С

В Омске объявили повторный аукцион на ремонт столетнего дома Печокас. Цена поднялась на 2 миллиона

Потенциальные подрядчики проигнорировали предыдущие торги

Поделиться

Дом был построен в в 1910 году

Дом был построен в в 1910 году

Поделиться

В Омске снова ищут подрядчика, который отремонтирует столетний доходный дом Александры Печокас. Омский государственный медицинский университет объявил повторные торги на капитальный ремонт здания, расположенного на улице Орджоникидзе, 14.

Здание в стиле модерн потенциальным подрядчикам предлагают отремонтировать за 10 миллионов 947 тысяч рублей — такова начальная цена контракта. Подрядчику предстоит сделать капитальный ремонт: усилить опорные балки, восстановить разрушенные стены, провести гидроизоляцию фундамента, обустроить в подвале систему вентиляции.

Как пояснил корреспонденту NGS55.RU проректор ОмГМУ Николай Николаев, повышение начальной стоимости контракта не связано с отмененным ранее аукционом.

— Цена в каждом случае устанавливается на основании оценки эксперта и обязательно согласуется с нашим учредителем — Министерством здравоохранения, — пояснил Николай Николаев.

Напомним, что ранее медуниверситет уже объявлял торги на ремонт доходного дома, но тогда аукцион признали несостоявшимся — на него не прислали ни одной заявки. Начальная цена контракта была ниже — 8 401 020 рублей.

Напомним, что дом Александры Печокас был построен в 1910 году. Это здание — памятник архитектуры. В 1980 году его признали объектом культурного наследия регионального значения. Сейчас он находится в управлении медуниверситета. Здание также примечательно благодаря мозаике, которая украшает его фасад.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...