27 октября среда
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)
21 июл 2021 в 17:02

Население мрет, уменьшается. Уже от первых смертей прошло полгода и наследники унаследовали. Только подешевевшей ипотекой получилось разогнать спрос. Как на эту ипотеку деньги кончатся эти бетонные коробки вдвое в цене упадут. Уже два кризиса были падения на треть, ничему не научили.

ОТВЕТИТЬ
Русский
21 июл 2021 в 15:51

Всё проще, квартирный рынок очень инертен и отстает от реальной инфляции )))
Льготная ипотека или любая другая это результат работы станка Набиулиной ))
Кто имел нал и мозг поняли, что пора зафиксироваться, фантики никому не нужны будут в связи с мировым постковидным кризисом, так что цены еще будут расти и назад они не упадут, валюта не спасет в этот раз.
Нефть в два раза подорожала, а рубль в два раза подешевел вот и усё, тоже самое с продуктами.
Самое прикольное будет когда этот ипотечный пузырь лопнет ))) вместе с остатками экономики, весело будет, повезло нам стать участниками нового шоу !

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 июл 2021 в 09:35

отровенная реклама продаж Платить за квартиру все равно придется и по серьезному

ОТВЕТИТЬ
Панама
21 июл 2021 в 09:51

Вот если все так хорошо, как расписывают в статье, то зачем вообще эта статья? Если продажи идут отлично, то такая реклама совершенно ненужна.
Мой вариант ответа из "зрительного зала":
1. После повышения ставок льготной ипотеки и понижения лимита цены до 3 млн рынок недвижимости схлопывается, в новостях как то писали про то, что число заявок на ипотеку уменьшилось в 6 раз (!!!)
2. Цены новостроек были "разогнанны" повышенным споросом льготной ипотеки, которой сейчас по сути нет уже.

Что имеем в сухом остатке: конские цены на м2, лимит "льготной ипотеки" снижен до 3 млн. Как раз теперь почти все квартиры > 1 комнаты из-за этого попадают в "неликвид".

Вот статья и рекламирует именно неликвид, выдавая желаемое за действительное. Вот верю, что какой то дом скупили еще "на сваях" раньше, но именно сейчас спрос на квартиры РЕЗКО пошел на дно по вышеописанным причинам. Строители, хотите реанимировать спрос? Как минимум верните старые цены, 50 тыс м2, или хотя бы 60, но не как сейчас 75

Александр
21 июл 2021 в 10:16

Пустая болтовня, на рынке не изменилось НИЧЕГО !

ОТВЕТИТЬ
За Россию! За Путина!
21 июл 2021 в 22:02

Бедные несчастные пропагандисты😂 Пишут реально уже, что попало в любой статье…Просто тут всё, глазки то откройте! Денег у народа стало до хрена! Какую цену не ставь - хватают без проблем…Никогда ещё не строилось столько много жилья, как последние 10-15 лет! Раскупают всё на корню..Цены подравнялись уже с Москвой, и Питером , и всё равно берут! Если человек даёт без проблем за двушку 5 миллионов, кто отдаст за 3? Спрос, именно спрос рождает предложения! Во дворы посмотрите - припарковаться негде! У каждого 2-3 машины, и столько же квартир! А вы всё ноете , ноете, ноете…

ОТВЕТИТЬ
Милана
25 июл 2021 в 09:47

Круто

Препод
21 июл 2021 в 09:47

Вопрос не о спросе. Он не вырос, он как был, так и есть. Вопрос в том, что мы строим жилья слишком мало. Выбытие аварийного и ветхого происходит быстрее, чем ввод нового. А купить новое возможность есть далеко не у всех - цена слишком высока. Вот наши любимые застройщики и перестали гнаться за темпами строительства. Зачем - проще ввести 2-3 дома в год, и гарантированно продать все квартиры, нежели держать темп, а потом продавать долго квартиры.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...