12 июня суббота
СЕЙЧАС +21°С

ФАС потребовала переиграть торги по продаже бывших складов Минобороны в Омске

Проблема в том, что договор с новым собственником уже заключен

Поделиться

В отличие от земельного участка здания, расположенные на нем, ценности не представляют

В отличие от земельного участка здания, расположенные на нем, ценности не представляют

Поделиться

Федеральная антимонопольная служба обязала АО «ДОМ.РФ» заново провести аукцион по продаже земельного участка с бывшими складами Минобороны на проспекте Карла Маркса в Омске. Как говорится в протоколе об исполнении предписания ФАС России, госкорпорация незаконно отказала АО «ЗСЖБ № 6» в допуске к участию в аукционе из-за того, что компания не приложила к заявке заверенную копию реестра акционеров.

Напомним, всего поступило 14 заявок, одна была отклонена, две отозваны, допущено к торгам — 11, победил в торгах индивидуальный предприниматель Михаил Попов. Он поднял начальную цену лота в 5 раз — с 49,9 до 258,9 миллиона рублей. Договор купли-продажи был подписан 23 апреля, и бизнесмен его уже полностью оплатил.

Представитель АО «ДОМ.РФ» Дмитрий Дубенецкий в ответ на предписание ФАС России заявил, что антимонопольщики не могут требовать отмены торгов после заключения договора. Сначала нужно признать его недействительным в суде. Несмотря на это, аукцион проведут повторно 4 июня.

На земельном участке расположены <nobr class="_">27 нежилых</nobr> зданий

На земельном участке расположены 27 нежилых зданий

Поделиться

АО «ЗСЖБ № 6», хоть и подало жалобу в ФАС, на победу в аукционе не претендует.

— Был заключен договор с юристами 5 лет назад, вот они его и отрабатывают. Нам этот участок не интересен. Уже столько воды утекло, всё не так, — заявил NGS55.RU гендиректор компании Юрий Гуринов.

Площадь земельного участка составляет 5,36 гектара, 27 зданий на нем — 12 146,2 кв. м. Это бывшие общевойсковые склады Омского гарнизона, которые нуждаются в капитальном ремонте. Памятниками они не признаны, так что здания можно сровнять с землей. Участок по документам предназначен для строительства спортивных залов, катков, бассейнов, боулинг-центров, по генплану Омска — для студенческого общежития, детского сада и детской поликлиники. При этом Михаил Попов специализируется на строительстве многоквартирных домов.

Три военных склада 1857 года постройки, расположенных на соседнем участке, в декабре 2019 года у АО «ДОМ.РФ» выкупила московская компания «Профит Реал Эстейт». Два месяца спустя стена одного из них обрушилась под тяжестью снега. Посмотрите, как они выглядели изнутри незадолго до этого.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...