18 мая вторник
СЕЙЧАС +29°С

На обследование СКК имени Блинова выделили еще 7 миллионов рублей

Оно покажет, сколько денег нужно на ремонт здания эпохи советского модернизма

Поделиться

Здание спортивно-концертного комплекса строили почти 10 лет 

Здание спортивно-концертного комплекса строили почти 10 лет 

Поделиться

СКК имени Блинова обследуют за 7 миллионов рублей

Строительные конструкции и инженерные системы спортивно-концертного комплекса имени Виктора Блинова ждет инструментальное обследование. На его проведение одноименному государственному предприятию из бюджета Омской области перечислили субсидию почти в 7 миллионов рублей, и сейчас оно ищет подрядчика.

По данным портала госзакупок, победитель аукциона за 120 дней должен обнаружить все возможные дефекты здания 1986 года постройки, которое ни разу за 35 лет капитально не ремонтировали. Например, прогибы перекрытий, искривление стен, грибок, коррозию арматуры и т. п.

— По результату обследования выдать техническое заключение, включающее выводы о техническом состоянии обследуемых конструкций и рекомендации по обеспечению их безопасной эксплуатации, — отмечается в техническом задании.

Напомним, о проведении комплексного обследования здания еще в феврале 2021 года говорил вице-губернатор Омской области Дмитрий Ушаков. Он отмечал, что после этого будет понятно, сколько денег потребуется на восстановление СКК имени Виктора Блинова. В прошлом году там отремонтировали кровлю за 20 миллионов рублей. Представитель подрядчика уверял, что она прослужит порядка 50 лет.

Уже год в здании работает всего один спортивный зал. В остальных помещениях находиться небезопасно из-за многочисленных нарушений требований пожарной безопасности. При этом в год на содержание комплекса тратится 27 миллионов рублей. У госпредприятия большие долги по зарплате и платежам в бюджет.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...