23 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С

Содержание аварийного СКК имени Блинова обходится бюджету в 27 миллионов в год

Здание планируют еще раз обследовать

Поделиться

По словам вице-губернатора Дмитрия Ушакова, СКК не ремонтировали с момента открытия в 1986 году

По словам вице-губернатора Дмитрия Ушакова, СКК не ремонтировали с момента открытия в 1986 году

Поделиться

Содержание аварийного СКК Блинова обходится в 27 миллионов в год

Вчера, 13 февраля, вице-губернатор Омской области Дмитрий Ушаков провел выездное совещание рабочей группы по восстановлению СКК имени Блинова совместно с министрами спорта, финансов и имущественных отношений. По словам Дмитрия Ушакова, годовое содержание здания обходится в 27 миллионов рублей, а ежемесячная прибыль от его работы — 170–220 тысяч рублей. Сегодня в здании работает лишь 1 спортзал. Задолженность СКК составляет 7,2 миллиона рублей.

— Необходимо завершить ремонт крыши, выполнить предписание по пожарной безопасности. Но уже вижу, что этим не ограничится. Здание в непростом состоянии, не видело ремонта с момента своего открытия. Однако я предполагал, что состояние будет намного хуже, чем оказалось на самом деле. Полным составом рабочей группы пошли по всем этажам СКК. По всем, включая подвал. Чтобы получить профессиональное мнение по состоянию здания, попросил коллег из Минстроя помочь Минспорту написать техническое задание на проведение инструментального обследования. После проведения инструментального обследования будет понятен объем необходимых финансов для восстановления здания, — прокомментировал Дмитрий Ушаков.

Напомним, что из-за многочисленных нарушений требований пожарной безопасности здание опечатали в марте 2020 года. Ожидается, что СКК снова откроется в 2023 году. Спорткомплекс — один из главных архитектурных символов эпохи советского модернизма в Омске. Он был достроен в 1986 году.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...