5 декабря суббота
СЕЙЧАС -19°С

Появились фото из закрытого СКК имени Блинова

Арена заполнена стройматериалами

Поделиться

Со временем здание СКК имени Блинова, которое <a href="https://ngs55.ru/news/more/66287656/" target="_blank" class="_">было построено в 1986 году</a>,&nbsp;пришло в удручающее состояние

Со временем здание СКК имени Блинова, которое было построено в 1986 году, пришло в удручающее состояние

Поделиться

В СКК имени Виктора Блинова на улице Декабристов начали восстанавливать крышу. Из регионального бюджета на работы выделили субсидию размером 20 миллионов рублей, а проектная документация обошлась в 695 тысяч. Сегодня, 26 октября, пресс-служба областного Минспорта показала, как сейчас выглядит крыша здания и что происходит внутри него.

Как выяснилось, на арене вместо льда находится песок. Рабочие разместили здесь строительные материалы.

Арена превратилась в склад

Арена превратилась в склад

Поделиться

Ремонт кровли планируют завершить в этом году.

— Именно с ремонта кровли мы начали приводить СКК имени Блинова в нормативное состояние. Уже более половины старой кровли снято со здания, она будет полностью заменена новой. К тому же здесь принят ряд технологических решений, которые позволят работать и при отрицательных температурах, — отметил министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц после осмотра СКК.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Общая площадь кровли составляет 9747 кв. м: 5796 кв. м — верхняя и 3951 кв. м — нижняя.

Площадь работ огромная

Площадь работ огромная

Поделиться

Помимо самой кровли подрядчик отремонтирует деформационный шов, а также заменит систему водоотведения, смонтирует новые водосточные воронки, проходки вентиляции и произведёт множество других работ, необходимых для того, чтобы новая крыша прослужила долго.

Срок службы нового покрытия должен будет составить 50 лет

Срок службы нового покрытия должен будет составить 50 лет

Поделиться

Работы по восстановлению кровли, по словам и. о. руководителя СКК Евгения Ермакова, ведутся с небольшим опережением. В техническом задании отмечали, что вместо семи месяцев крышу можно отремонтировать за три за счёт совмещения работ на верхней и нижней кровле и привлечения не менее двух подрядных организаций. Также в документации говорилось, что работы должны быть закончены в течение 60 дней после заключения договора.

— Одновременно с демонтажем старой кровли происходит завоз материалов, утеплителей, мембраны. На следующей неделе подрядчик планирует монтаж новой кровли. Начнёт в тех местах, где очищена старая. Планируется завершить полный ремонт кровли к 20 декабря, — пояснил Евгений Ермаков.

Новую крышу планируют настелить до конца года

Новую крышу планируют настелить до конца года

Поделиться

Представитель компании-подрядчика «Стройиндустрия», с которой заключили контракт на 19,7 миллиона рублей, рассказал, что наступление холодов не повлияет на ход ремонта. Технологии, которые они используют, позволяют работать при температуре до -20 градусов.

— Мы используем новые современные материалы, которые позволяют существенно облегчить конструкцию, повысить тепловые и эксплуатационные свойства. Особенности мембраны — повышенный срок службы и улучшенные характеристики для нашего региона. При морозе она ведет себя гораздо практичнее, растягивается и не так деформируется, в отличие от бетонных материалов. Срок службы новой кровли — порядка 50 лет,рассказал старший прораб компании Владимир Леонтьев.

На крыше можно находиться только рабочим

На крыше можно находиться только рабочим

Поделиться

Напомним, что из-за многочисленных нарушений требований пожарной безопасности здание опечатали в марте 2020 года. Ожидается, что СКК снова откроется в 2023 году.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...