8 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С

176 омичей получили ипотечные кредиты под 3,1% на квартиры в новостройках

Всего принято 719 заявок, из которых одобрено 556

Поделиться

Сейчас в Омске строится не так много домов

Сейчас в Омске строится не так много домов

Поделиться

В пресс-службе Минэкономики NGS55.RU рассказали, сколько омичей уже воспользовались льготной программой на получение ипотечного кредита на квартиры в новостройках под 3,1%. На сегодняшний день принято уже 719 заявок, из которых одобрено 556. Что касается одобренных заявок, то они тоже находятся на разных стадиях:

  • по 176 из них уже предоставлены ипотечные кредиты на общую сумму 326 миллионов рублей;
  • по 23 определены даты сделок, в которые будет заключаться кредитный договор (с 31 августа по 8 сентября);
  • 367 семей ждут согласования даты сделок и подбирают жильё.

Ранее NGS55.RU насчитал 33 дома от пяти застройщиков, квартиры в которых можно купить по новой ипотечной программе. Это новостройки в жилых комплексах «Кузьминки», «Рябиновка», «Берёзка», «Регата», «Тарская крепость-2», «Железнодорожник», «Амурский-2» и «Утиная гора».

По данным Минэкономики, почти 95% квартир, на которые оформлен ипотечный кредит, куплены на Левобережье — договоры оформили 166 семей. Подходящие под условия льготной программы новостройки расположены в жилых комплексах «Кузьминки», «Рябиновка» и «Регата». NGS55.RU обратился в ЖК «Кузьминки» по телефону, указанному на сайте.

— Да, действительно, большая часть (из 166 семей на Левобережье. — Прим. ред.) уже взяли [кредиты], многие в ожидании — ждут либо одобрения кредита, либо одобрения договора долевого участия одобрения квартиры от банка. Все, кто обращаются, стремятся брать квартиры либо по региональной ставке 3,1%, либо по федеральной, где 6,5%. Сейчас у нас пять домов под эту программу подходят, если она продлится дольше (программа действует до 1 ноября. — Прим. ред.), под неё попадают и остальные дома, — подтвердили по телефону.

Квартиры в новостройках жилого комплекса, подходящих под программу, в среднем стоят от 2,5 миллиона рублей. Кроме Левобережья, квартиры оформили также в Центральном (восемь семей) и Ленинском округах (две семьи). Ранее мы рассказывали об условиях ипотеки под 3,1% на новостройки и о том, где можно подобрать подходящую квартиру.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...