Политика Спецоперация на Украине Два десятка омских бизнесменов получили грамоты за поддержку мобилизованных

Два десятка омских бизнесменов получили грамоты за поддержку мобилизованных

В их числе ресторатор, перевозчик и строители

Бойцам отправляют всё — от еды до коптеров

Губернатор Омской области Александр Бурков подписал 23 почетные грамоты с благодарностью в адрес бизнесменов, политиков и общественников. Как говорится в распоряжении регионального правительства, их поощрили «за активное участие в общественно полезной и благотворительной деятельности, большой вклад в подготовку и проведение мероприятий, связанных с призывом граждан Российской Федерации на военную службу по мобилизации в период проведения специальной военной операции».

Почетные грамоты получат перевозчик Андрей Бондаренко, владелец «Иртышской птицефабрики» Анатолий Беззубцев, руководитель Народного фронта в Омской области Сюзанна Егиян, депутаты Законодательного собрания Омской области Валерий Кокорин и Дмитрий Павлов, застройщики Алексей Певнев, Александр Сасин и Шамил Шихмирзаев, заведующий Комбинатом специальных услуг Андрей Новожилов, ресторатор Юрий Чащин и др.

Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля 2022 года. В июле Омская область взяла шефство над городом Стаханов в Луганской Народной Республике. Регион пообещал восстановить за счет бюджета 211 жилых домов и 10 социальных объектов. Однако сумму, которую область уже потратила на работы, губернатор корреспонденту NGS55.RU назвать не смог.

— Посчитать я сейчас не смогу, потому что деньги тратили всем миром. Поставки материалов осуществляли строительные организации. На гуманитарную помощь, которую мы отправляли в Стаханов, скидывались деньгами даже сотрудники налоговой инспекции, работники Законодательного собрания, правительства Омской области. Мы можем сказать, сколько отправили компьютеров, учебников. Наверное, это сотни миллионов в целом от Омской области. Но как такового учета у нас нет, — сообщил Александр Бурков.

Напомним, в январе корреспондент NGS55.RU Ирина Чернышева побывала на складе с гуманитарной помощью и выяснила, что омичи отправляют бойцам на спецоперацию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства