Все новости
Все новости

В Омске по ошибке мобилизовали мужчину с переломом позвоночника

Губернатор Бурков сообщил, что всего по ошибке призвали 24 человека

Среди ошибочно мобилизованных есть студенты колледжей и техникумов

Поделиться

Сегодня, 5 октября, глава региона Александр Бурков в своем telegram-канале сообщил, что среди омичей ошибочно мобилизовали 24 человека. В итоге их вернули в семьи.

— Среди них мужчина, который является единственным родителем несовершеннолетнего ребенка, человек с переломом позвоночника, студенты колледжей и техникумов — в их отношении ошибочно посчитали, что отсрочку могут получить только те парни, которые учатся в вузах. Это не так! Много случаев, когда мы вернули призывников, имеющих бронь и не подходящих под мобилизацию по состоянию здоровья, — пишет он.

Также Бурков добавил, что они будут и дальше следить за обращениями, связанными с нарушениями при частичной мобилизации. Это прямое поручение президента.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о начале частичной мобилизации 21 сентября. Глава государства назвал ее неотложным шагом «по защите суверенитета, безопасности и территориальной целостности России». Министр обороны страны Сергей Шойгу уточнил, что из запаса могут призвать 300 тысяч человек. Около 1% мобилизационного ресурса планировалось задействовать и в Омской области, уточнял губернатор Александр Бурков, который возглавил региональную комиссию по частичной мобилизации.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter