29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -9°С

На пост мэра Омска подал документы молодой юрист

Александр Форс приложил к заявлению и анкете программу действий

Поделиться

Наплыв кандидатов в конкурсной комиссии ждут на следующей неделе

Наплыв кандидатов в конкурсной комиссии ждут на следующей неделе

Поделиться

Сегодня, 20 октября, документы на вакантный пост мэра Омска подал второй кандидат. Как сообщила NGS55.RU председатель конкурсной комиссии Лидия Герасимова, это 26-летний Александр Форс, юрисконсульт ООО «Единый правовой центр».

— Есть изменения. Форс Александр Дмитриевич, 1995 года рождения, сдал полный комплект документов и, кроме того, принес программу действий, — рассказала Лидия Герасимова и уточнила, что пока ее не читала.

У Александра Форса есть бизнес-опыт: в 2017 году он вместе с Максимом Гомелевым основал юридическую компанию «Право.ру». Она просуществовала полтора года.

По словам председателя конкурсной комиссии, интересантов гораздо больше, но пока они ограничиваются обещаниями участвовать в предвыборной гонке.

— Еще целая неделя впереди, затем праздничные дни. Наверное, люди будут стремиться на следующей неделе подать документы, — добавила она.

Лидия Герасимова отметила, что на прошлых выборах мэра в 2017 году кандидаты тоже активизировались ближе к окончанию первого этапа конкурса. Напомним, в 2021 году этот срок истекает 8 ноября. Второй этап — собеседование с кандидатами, он пройдет 13 ноября.

Первым кандидатом на пост мэра стал 74-летний Николай Телепенко. Но его комплект документов неполный, и если он не исправит замечания, то сойдет с дистанции.

Должность мэра Омска освободилась 29 сентября после досрочной отставки Оксаны Фадиной. Она выиграла выборы депутатов Госдумы и переехала на работу в Москву.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...