Политика Из омского горсовета ушли сразу три депутата

Из омского горсовета ушли сразу три депутата

Два из них были избраны депутатами регионального Заксобрания

Два депутата перешли в Заксобрание Омской области, еще один переезжает в другой регион

Омский городской совет сегодня, 29 сентября, проголосовал за досрочное прекращение полномочий трех депутатов. Владимир Гуселетов и Владимир Казанин написали заявления об отставке по собственному желанию в связи с избранием депутатами Законодательного собрания Омской области. Новые удостоверения они получили еще два дня назад.

Исполнительный директор «Управляющей компании ЕК» Владимир Гуселетов стал одним из двух представителей партии «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» в региональном парламенте. Шеф-редактор редакции социальных программ АО «Омские Медиа» Владимир Казанин избрался от партии «Коммунисты России», которая прошла в Заксобрание Омской области впервые. «Коммунисты России» заняли три места.

Заместитель генерального директора АО «Газпромнефть — ОНПЗ» по правовым, корпоративным и имущественным вопросам Георгий Архипов, избранный от партии «Единая Россия», меняет место жительства. Он переезжает в Санкт-Петербург. Его полномочия истекают с 1 октября.

Таким образом, в городском совете осталось 37 депутатов. Гуселетов и Казанин избирались по единому округу, и партии найдут им замену. Мандат Архипова, скорее всего, останется вакантным, потому что до выборов депутатов нового созыва осталось меньше года.

Напомним, что сегодня были досрочно прекращены полномочия и мэра Омска Оксаны Фадиной. Она переходит на работу в Госдуму. NGS55.RU ведет онлайн-трансляцию заседания.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства