21 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

В областном избиркоме подвели итоги первого дня выборов

Явка составила 12,7 процентов

Поделиться

Милота с избирательных участков Омска

Милота с избирательных участков Омска

Поделиться

Избирательная комиссия Омской области подвела итоги первого дня выборов депутатов Госдумы и областного Законодательного собрания по явке на участки. Всего сегодня бюллетени получили более 188 тысяч избирателей. Явка составила 12,7%. В районах Омской области явка традиционно оказалась выше, чем в городе — 16,06% против 10,42%.

Первый день выборов нам запомнился тем, что на свой участок в гимназию № 85 пришел митрополит Омский и Таврический Владимир. Кроме того, на участке № 264 в школе № 98 сработала пожарная сигнализация, из-за чего всех вывели из помещения. Позднее в пресс-службе областного МЧС заявили, что тревога была ложной.

Голос митрополита учтен

Голос митрополита учтен

Поделиться

В прошлом году в единый день голосования состоялись выборы депутатов в советы муниципальных районов, городских и сельских поселений, а также одного депутата в Омский горсовет. Тогда в выборах приняли участие 32% жителей региона (11% по Омску). А вот явка на голосование за поправки в Конституцию собрала куда больше избирателей — 459 тысяч человек (74,77%) в области и 497 тысяч (55,14%) в городе.

Единый день голосования в этом году начался в России и в Омской области в частности 17 сентября. Продлится он до 19 сентября — выборы растянули из-за пандемии коронавируса. Так власти намереваются избежать столпотворения на избирательных участках, поскольку на выборы собирается каждый второй опрошенный ВЦИОМ россиянин. Корреспондент NGS55.RU Мария Фомина разбиралась в том, как пройдут выборы депутатов в Омской области, и из кого будут выбирать жители региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...