26 сентября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Главой Полтавского района снова стал Милашенко. Его отстраняли из-за премий, которые он выписывал сам себе

За кандидатуру Милашенко проголосовали 11 из 14 местных депутатов

Поделиться

Александр Милашенко ушел в отставку весной

Александр Милашенко ушел в отставку весной

Поделиться

Главой Полтавского района снова стал Александр Милашенко

Накануне, 23 июля, в Полтавском районе избрали районного главу. На должность претендовали четыре кандидата: Денис Галик, Семен Гусаров, Александр Мельник и Александр Милашенко. В итоге 11 из 14 голосов местных депутатов получил ранее отстраненный от должности главы Полтавского района Александр Милашенко. Выборы признали состоявшимися. Об этом сообщила районная газета «Заря».


Напомним, что весной этого года главе Полтавского района Александру Милашенко пришлось досрочно освободить свое кресло по требованию местной прокуратуры, которое поддержал Полтавский суд. Поводом для отстранения Милашенко от должности стала история с премиями на 1,4 миллиона рублей, которые глава Полтавского района на протяжении трех лет (с 2017-го по 2020 годы) выписывал сам себе «за выполнение особо важных и сложных служебных заданий». По закону оценку его работе должны были давать депутаты районного Совета, но на заседаниях эти вопросы не поднимались.

Когда об этом стало известно силовикам, районный прокурор потребовал признать распоряжения о премировании недействительными и обязать Александра Милашенко вернуть деньги. И глава Полтавского района сделал это, не дожидаясь решения суда. Однако вскоре в суд поступил еще один иск от районной прокуратуры с требованием досрочно освободить Александра Милашенко от занимаемой должности «в связи с утратой доверия». На тот момент до окончания срока ему оставалось еще два года. Однако на этой неделе выяснилось, что администрация Полтавского района не направила сведения о досрочной отставке Милашенко для включения в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

Ранее Александр Милашенко стал самым состоятельным руководителем районной администрации. В 2019 году он заработал 3,2 миллиона рублей. По итогам 2020 года Александру Милашенко отчитываться не пришлось, поскольку к тому моменту, когда главы районов должны были предоставить свои декларации о доходах, он был отстранен от должности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...