24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

После жалобы Путину в Омской области решили разобраться с доплатами ветеранам труда

Чиновникам нужно придумать, как сохранить льготу для пенсионеров

Поделиться

Владимир Путин назвал позицию областных чиновников неправильной

Владимир Путин назвал позицию областных чиновников неправильной

Поделиться

Бурков объяснил, почему у пенсионера забрали доплату за почетное звание

Губернатор Александр Бурков поручил разобраться с доплатами в размере 550 рублей пенсионерам, имеющим звание «Ветеран Омской области» за трудовой стаж от 40 лет. Сегодня, 30 июня, омич Владимир Васильков пожаловался президенту Владимиру Путину, что после повышения пенсии в апреле 2021 года он лишился дополнительного источника дохода. Глава государства назвал решение регионального правительства неконституционным: нельзя забирать у людей льготы.

Александр Бурков отметил, что звания «Ветеран Омской области» Владимира Василькова не лишали, а доплату он перестал получать из-за того, что согласно действующему закону больше в ней не нуждается.

— Еще в начале 2017 года были внесены изменения в закон, регламентирующий порядок предоставления данной выплаты гражданам. В том числе был установлен критерий нуждаемости. Сегодня доплаты получают граждане с пенсией не более 15 631 рублей. С апреля этого года прошла индексация пенсий, из-за чего доплату Владимиру Алексеевичу перестали платить, — объяснил губернатор. — Наша задача сейчас оперативно продумать решение этого вопроса для омичей, оказавшихся в подобной ситуации. Такая задача уже поставлена кабинету министров.

Глава региона добавил, что сейчас в Омской области «ветеранскую» надбавку получают 43,8 тысячи человек. В бюджете на ее выплату предусмотрено 310 миллионов рублей.

Добавим, что следком и прокуратура Омской области после обращения Владимира Василькова к президенту России начали проверки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...