16 июня среда
СЕЙЧАС +19°С

Доход губернатора Буркова за прошлый год превысил 7 миллионов рублей

Он немного снизился по сравнению с доходами за 2019 год

Поделиться

Глава региона владеет долей в квартире, домом и земельным участком

Глава региона владеет долей в квартире, домом и земельным участком

Поделиться

На сайте правительства Омской области опубликовали информацию о доходах губернатора Александра Буркова и его супруги за 2020 год. Как указано в документе, глава региона за прошедший год получил доход почти 7,1 миллиона рублей, что примерно на 300 тысяч рублей меньше, чем годом ранее.

Супруга губернатора заработала 1 миллион 527 тысяч рублей. Таким образом, ее доход увеличился на 268 тысяч рублей по сравнению с 2019 годом. Также у жены главы региона Татьяны в собственности автомобиль Audi Q5, которым она владела и раньше. Губернатор, судя по декларации, личным автомобилем пока не обзавелся.

Что касается недвижимости, то у супругов Бурковых всё без изменений. Александр Бурков по-прежнему владеет половиной квартиры площадью 180,6 кв. м, домом (37,9 кв. м) и земельным участком (2401 кв. м). Его супруга также не задекларировала новых объектов недвижимости. В ее собственности четверть квартиры площадью 71,1 кв. м, квартира, занимающая 43,4 кв. м, четверть гаража площадью 22,1 кв. м, земельного участка площадью 2400 кв. м и жилого дома площадью 325,2 кв. м. Кроме того, она и несовершеннолетний сын пары пользуются двумя квартирами площадью 180,6 и 272 кв. м. Последняя, кстати, также находится в пользовании и у губернатора.

Напомним, что в декларации о доходах чиновников включают не только их зарплаты, но и прибыль от сделок, например, от продажи какого-нибудь имущества.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...