25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +23°С

«ОВД-Инфо»: на акции протеста в Омске задержаны 11 человек

По данным NGS55.RU, их значительно больше

Поделиться

На Соборной площади задержанных больше всего

На Соборной площади задержанных больше всего

Поделиться

Сегодня, 31 января, в Омске состоялся несанкционированный митинг в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Акция протеста началась в 12:00 у остановки «Жемчужина». Затем митингующие двинулись по проспекту Карла Маркса к Соборной площади. Как сообщает «ОВД-Инфо», на 12:42 по московскому времени в Омске были задержаны 11 человек. По данным NGS55.RU, задержанных значительно больше.

В полиции количество задержанных комментировать отказались.

— Комментария нет, — заявили NGS55.RU в пресс-службе ведомства.

По словам юриста Анастасии Васильевой, оказывающей правовую помощь омскому штабу Навального, сейчас количество задержанных превысило 20 человек.

— Я нахожусь в отделе [полиции] № 9. Насколько я видела — задержано порядка 6 человек. Точно знаю, что в отдел № 4 повезли около 13 человек — из тех, кто мне звонил. Из отдела № 7 позвонили два человека. Но я думаю, что задержанных там (на митинге. — Прим. ред.) намного больше, — пояснила Анастасия.

Отметим, что в числе задержанных в самом начале митинга — координатор омского штаба Навального Ольга Картавцева, накануне вышедшая из спецприемника, а также ее заместитель Даниил Чебыкин. Наибольшее же количество людей задержали на Соборной площади. Там работал ОМОН, применявший дубинки.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...