24 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)

exSU
9 окт 2020 в 09:28

Работа консервативных сил по замкнутому контуру равна нулю😞

Виктор
9 окт 2020 в 09:56

варианты ответов так себе, "либо Бурков либо никто не сможет" где то это я уже слышал про сказочного. либо я ничего не понимаю.

борис
9 окт 2020 в 10:43

Стагнируем потихонечку.😎

Анна
9 окт 2020 в 10:53

Мою жизнь изменил губернатор Омской области в худшую сторону. Лично контролировал строительство вахтового городка в посёлке Омский. При строительстве вахтового городка для китайский рабочих, разбили дорогу на 68 млн рублей, но в итоге починил ОНПЗ 89МЛН. Р. +15 МЛН. Р. ОМСКАЯ ОБЛАСТЬ. На ветхий водопровод с населением 2500 человек в поселке Омский, присоединили *автономный вахтовый городок, тем самым ухудшили качество подачи воды, следовательно ухудшили качество жизни всем жителям посёлка Омский и вахтовым рабочим. Сколько было обещаний для жителей. Строился городок на землях сельхозназначения, значит кому-то можно было нарушать закон не смотря ни на что. Решили поменять назначение земли в производственно - складские, слушаниями, на которых не пускали местных жителей. Законно это? На производственно-складских землях жить нельзя, поэтому там рабочие не живут, а просто отдыхают между сменами, где живут до сих пор не известно. После я не чувствовала себя в безопасности, так как китайские рабочие гуляли по посёлку, в определённый момент они начали устраивать беспорядки между собой, так как Пекин не принимал их, а измученные рабочие хотели лишь домой. Конечно нам построили детскую площадку, чтоб как-то сгладить не совсем сладкую жизнь. Я результами работы не довольна, возможно могу добросовестно Заблуждаться.

ОТВЕТИТЬ
Сосед
9 окт 2020 в 10:58

Качество работ по строительству дорожного полотна, хромает, людям приходится доказывать о некачественном ремонте дорог. Зачем принимаются такие работы, мне не понятны. Тем самым мне не понятно, зачем нужны чиновники? На бумагах все выглядит идеально, а в реальности хочется плакать, так обидно за Омскую область!

Гость
9 окт 2020 в 10:59

Понятно,что город промышленный,но допускать запуск новых объектов ,не добившись ввода очистных сооружений нового поколения-это просто диверсия со стороны властей.Понятно,что даже прокуратура не может справиться с коррумпированным правительством,но ставить в заслугу введение новых вредных предприятий на территории,где проживает более миллиона пока еще живых граждан...

Николай
9 окт 2020 в 11:03

Медицина, у нас вопит от помощи, на одну ставку устроены 2-3человека? Количество медицинских работников уменьшилось? На бумагах, возможно все идеально, на деле все иначе?

Инна
9 окт 2020 в 11:07

Мне не понятно, почему создана "газовая камера" для жителей Омска? Разве нельзя оттащить все эти заводы, на более далёкое расстояние, их перестраивают целиком? Сколько жителям осталось после такого производства? Почему плохо мониторят воздух? Почему нельзя сразу устанавливать хорошие очистители на все эти заводы?

ОТВЕТИТЬ
ЯЯ.
9 окт 2020 в 11:10

Вот казалось бы, цифры по экономическим показателям при Буркове выросли, но при этом показатели: Население, Медицина, Образование упали (???). Я уже не говорю про экологию. При этом областеначальнике так плохо с экологией ещё не было. Это кошмар! По хорошему ему надо уйти досрочно в отставку, не держаться за кресло. Это по совести.

Василий
9 окт 2020 в 11:46

Как всем известно:от перемены мест слагаемых-сумма не меняется.За всю историю во власть попадают "слуги народа" самые непорядочные люди за очень редким исключением(такие исключения там долго не удерживаются).Человек с большой буквы сам ни когда не имеет намерения попасть в это болото.А по сему все эти "слуги народа" марионетки и ничего стоящего из себя не представляют.Даже упоминание о них- пустая трата времени.

ОТВЕТИТЬ
Н.А
9 окт 2020 в 13:40

Самое обидное для ветеранов Омской области, отобрал выплаты. У меня 44 года стажа медицинского, получала несколько лет выплаты, а Бурков взял и все отменил!!! Я считаю, что это нарушение моих прав!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 окт 2020 в 14:06

В принципе, основные итоги "губернаторства" в указанных таблицах приведены - население уменьшилось, миграционная убыль увеличилась, количество школ, садиков, поликлиник и врачей уменьшилось, количество проблемного жилья увеличилось. Что касается остальных цифр, то они годятся только для презентаций, т.к. в их смысл нужно на самом деле глубоко вникать, и вообще более-менее понимать, откуда что берётся. Интересено, а сам герой статьи доволен своей работой?

хм.
9 окт 2020 в 14:09

А где цифры по выбросам? Ведь до Буркова в городе такой частой вони не было.

гость
9 окт 2020 в 14:50

Сегодня 132 случая выявления ковида и меня это не устривает, а именно, думал, что экстренно соберется областной штаб, какие-то дополнительные меры, усиление, контроль, но день проходит, а вроде ни чего и не было, что очень и очень странновато.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 окт 2020 в 15:03

Основное чего добился губернатор это то что весь Омск понял что губернатор ничего не может
Месяцы идут поиски загрязняющих предприятий, все знают кто гадит у губернатора крайний асфальтовый завод
Зимой заводы асфальта не работают кто будет крайний
Почему мои дети благодаря беспомощному губернатору дышат смрадом почти постоянно

Дмитрий
9 окт 2020 в 15:47

Основной вопрос это непрекращающиеся выбросы с 2015г в ночное время не решён, количество школ садиков, педагогов и врачей уменьшается. Очень негативные кадровые назначения, в частности мэр О. Фадина и министры экологии и здравоохранения Лобов и Солдатова. Из плюсов отремонтированные дороги в городе, пожалуй все..

Гость
9 окт 2020 в 17:35

Я не считаю вело дорожки, в отличие от Буркова, приоритетом. Средняя денежная составляющая моей пенсии и зарплаты Буркова будет довольно прилично выглядеть. Но я то живу на свои 15000р. а не на среднюю цифру. О предыдущих главчинах: Назаров ни рыба ни мясо, о Полежаев в открытую ловорят-главвор. Это при его рулежке регион опустился ниже плинтуса. И в настоящем времени мало что изменилось.

ОТВЕТИТЬ
Серж
9 окт 2020 в 20:48

Уважаемые,вот мое мнение,да в Омске,что то делается,если смотреть сквозь темные очки , а районы,скажите ,что изменилось, да ничего,работы нет,дорог нет,бароны у власти,все по блату или через бабло,безнес в попе ,хамское отношение администрации,одни обещания, зарплата низкая,а ещё корона,работала если под эту дудочку,что хотят,то и делают,работают одни пенсионеры,ребята куда катится,я знаю ,но лучше промалчу

Евгений
9 окт 2020 в 22:05

А теперь такую же подборку... ну хотя бы для Калачинска? И упс... все уже не так радужно. А например... Муромцево. И тоже упс. А может быть нам всем из районов ломануться в областной центр? А?

Рабочий
10 окт 2020 в 09:22

И что стало хорошего при Бурков? Да не чего. Как раз при нем активизировались птичий и свиной грипп. Строительство душить стали. Всё на благо московских фирм и торговых сетей.

Иван
10 окт 2020 в 10:30

Есть позитивные сдвиги однозначно. Но нельзя не отметить учитывая кадровую политику и все остальное очень много демагогии популизма и некомпетентности. Склонность к прожектерству . Вбрасываются бредовые идеи а насущные проблемы остаются без внимания. Примеры водоканал износ сетей 80%, ТЭЦ перевод на газ- это губернатора не интересует абсолютно. А вот набережная очень. Господин губернатор набережная это супер но так ли она нужна жителям умирающим от такой экологии в городе - большой вопрос.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2020 в 10:54

поменьше дел и побольше красного словечка

Галина
10 окт 2020 в 12:54

Почему говорят только о з/пл врачей? А где медсестры? Например, РД N2. Нехватка неонатологов, медсестер. З/пл медсестер - 20 тыс. Про дороги. Магистральная, свеже "отремонтированная". Прилегающие к Магистральной тротуары переломали и бросили (ул.Строителей, ул.Энергетиков), спусков с поднятого тротуара нет - ломайте ноги, карабкайтесь! Газоны не отсыпаны, горы мусора, ливневка напротив Магистральной, 13 не работает, т.к. ее не ремонтировали - лужа после дождя огромнейшая. Ограждения не доделаны. Зато "отремонтировали"! А пешеходные переходы Химиков-Блюхера-Магистральная по ул.Химиков? Асфальт не предусмотрен, месите грязь!

Андрей
10 окт 2020 в 13:08

Я учитель . Опять враньё. Может в Омской области средняя зарплата и такая Но, чтобы её получить надо вести как минимум 36 часов (две ставки). А базовый оклад в Омской области 8500 рублей. Если губернатор об этом знает и ничего не делает, зачем такой губернатор нужен. Я за него не голосовал.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 окт 2020 в 20:39

Вперед к победе !!!!
Больше лапши нужно, а то старая начинает отваливаться ))

Фото пользователя
10 окт 2020 в 22:04

как был прожиточный 8480...- так и остался!...и еще лет 10 будет!..Ничего хорошего от Буркова нет и не будет!..он просто не способен ни на что!..До сих пор вспоминаю Манякина, который много чего делал для омичей...

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 окт 2020 в 11:09

Короновирус и тут людей своей глупостью злит.

Александр
13 окт 2020 в 11:52

Автор обошел тему экологии. Да и Бурков предпочитает ее не замечать, иначе не получится рисовать красивые экономические показатели. Такими темпами, у нас в Омске скоро может появиться хранилище ядерных отходов. Тоже даст прирост экономике, а люди еще активнее будут валить.

Тигруля 😱
13 окт 2020 в 21:35

Мне тут рассказывали, что в одной вузовской библиотеке до вычета налогов сотрудник 1-ой категории получает 20к за 40ч/нед... А когда этот гражданин жалуется, что ему даже на самостоятельную жизнь вдалеке от родителей не хватает, говорят, что для библиотекаря это даже много - столько получать, мол, всё равно толку от него, как от пятого колеса для собаки (да и вообще там одни бабки старые сидят, им точно хватает). И это что? Это развитие региона? Понятно, что приведённый пример - так, частность, маленькая. Но из таких частностей и строится общий пазл.

Святослава
14 окт 2020 в 20:44

Уважаемые жители города Омска! Я полностью поддерживаю ваше мнения. Куда смотрит Бурков на всю ситуацию в Омске? Хамское отношение в администрации. Бизнес трещит по ШВАМ. Людям не дают спокойно работать. Что творится с медициной? Хочется сказать, что Омск в полной........ Нет! Дальше я промолчу!

Сергей
18 окт 2020 в 16:21

Манипулирование статистикой.
Большая часть того, что отнесено к достижениям Буркова - начато при предыдущих губернаторах (и бисфенол Титана и театр галерка и почти все из перечисленного).
На самом деле, кроме хоккейного центра и асфальтирования пары дорог Бурков ничего не сделал.
Только отчитался о том, что сделали до него. Глубже надо анализировать при подготовке таких материалов.