24 ноября вторник
СЕЙЧАС -12°С

Омский токсиколог Сабаев ответил на оскорбления Навального

Врач рассказал, что работает с особой категорией пациентов и привык к разным реакциям больных

Поделиться

Александр Сабаев рассказал, что в токсикоцентре работает с особой категорией пациентов

Александр Сабаев рассказал, что в токсикоцентре работает с особой категорией пациентов

Поделиться

Александр Сабаев ответил на негативные высказывания Навального

Главный токсиколог Омской области Александр Сабаев прокомментировал NGS55.RU негативные выпады Алексея Навального в свой адрес. Напомним, сегодня, 8 октября, оппозиционер опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщение, в котором высказался о позиции врача БСМП-1, приведённой в статье BBC, и обозвал его оскорбительными словами.

— Всякие ситуации в жизни бывают. Пациенты по-разному к ним относятся, особенно мои пациенты. Я работаю с особой категорией, токсикологический центр всё-таки. Все реагирует по-разному: от благодарности и понимания до недовольства. Всякое случается, я не первый год работаю. Человек, которые ассоциирует себя с каким-то политическим бомондом или пытается в этот бомонд попасть, позиционирует себя как лидер, тем более имеет амбиции руководителя государства, доходит до такого маргинального уровня комментариев в оскорбительном тоне, не только касаемо врачей, но и политических деятелей. Это стиль. И это стиль не только его, но и всей организации, которой он руководит. Такая концепция собственного продвижения, — ответил Сабаев.

Также токсиколог рассказал, что обсуждать детали лечения любого пациента и диагнозы будет только с другими медиками.

— Найти и поставить диагноз — это не одно и тоже. Диагностика — это комплекс мероприятий. Это такое резюме по факту полного клинического обследования пациента. Это классика медицинской работы. Говорить можно всё что угодно. Обоснованность диагноза и правильность назначенного лечения я могу обсуждать только в медицинском сообществе, если для этого будет необходимость, только с врачами. Пусть говорит. Это не моё решение, а решение консилиума коллегиальное. Всё, что делалось, всё, что выполнялось по диагностике и лечению, — это всё общая работа, — прокомментировал токсиколог.

Напомним, в омской БСМП-1 Алексей Навальный провёл двое суток, после чего его перевезли в немецкую клинику Charité. Омские врачи отрицали отравление у Навального, однако эксперты из лаборатории Бундесвера заявили, что оппозиционера отравили веществом из группы «Новичок».

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!