5 декабря суббота
СЕЙЧАС -17°С

«Не более чем выдумка»: медики опровергли слова Навального о том, что ему вводили атропин в скорой

Этот препарат, по их словам, ввели уже в больнице

Поделиться

В СМИ оппозиционер постоянно негативно высказывается в адрес <nobr class="_">БСМП-1</nobr>

В СМИ оппозиционер постоянно негативно высказывается в адрес БСМП-1

Поделиться

Омские медики опровергли слова Навального о введении атропина в скорой

Медицинский брат бригады скорой медицинской помощи, который оказывал помощь Алексею Навальному с момента посадки самолета в Омске и доставивший его в больницу, Артем Чернявский рассказал о том, что сотрудники скорой не вводили ему атропин.

— Заявления Алексея Навального в СМИ о введении ему на борту самолёта сотрудниками скорой помощи атропина — не более чем выдумка! Атропин на догоспитальном этапе ему не вводился! Состояние Навального с первых минут было расценено нами как кома неясного генеза, что не является показанием для введения данного препарата. Пациенту проводился стандартный для скорой помощи набор манипуляций для обеспечения его безопасной транспортировки в больницу, — прокомментировал медик.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Заведующий отделением острых отравлений БСМП-1 токсиколог Александр Сабаев поддержал коллегу, заявив, что данный препарат вводили оппозиционеру уже в самой больнице, но не из-за диагноза «отравление».

— Утверждение Навального о том, что ему с самого начала — ещё бригадой скорой помощи, снявшей его с самолета, — вводился атропин — неправда. Атропин вводился Навальному во время его нахождения в отделении реанимации Больницы скорой помощи № 1, но совершенно по другим показаниям и не в тех дозировках, которые необходимо применять в качестве антидота при отправлениях химпрепаратами. Диагноз «отравление» был первым и основным при поступлении, но потом был исключен по целому ряду объективных и достоверных причин и исследований. Все, что мы сейчас можем видеть, это крайне быстрое восстановление Навального после всех событий. И это стало возможным именно благодаря слаженным действиям врачей в больнице, — рассказал Сабаев.

Напомним, на своей странице в Instagram Алексей Навальный написал слова благодарности пилотам самолёта и омским сотрудникам медслужбы аэропорта, а также бригаде скорой помощи, которая доставила его в БСМП-1, где рассказал о том, что медики скорой медицинской помощи предварительно поставили ему диагноз «токсическое отравление» и поставили дозу атропина. По мнению оппозиционера, это подарило ему дополнительные 15–20 часов жизни.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...