15 мая суббота
СЕЙЧАС +27°С

«Они просто ждали, что всё-таки я помру»: Навальный рассказал Дудю, почему его держали в Омске

Оппозиционер и его супруга дали интервью для канала Юрия Дудя

Поделиться

Алексей считает, что его намеренно долго держали в Омске

Алексей считает, что его намеренно долго держали в Омске

Поделиться

Навальный рассказал Дудю, почему его держали в Омске

6 октября на YouTube-канале «вДудь» вышло интервью с Алексеем и Юлией Навальными после восстановления политика.

Жена Навального Юлия рассказала Юрию Дудю, почему она приняла решение увезти мужа из России. Напомним, 20 августа самолёт, на котором летел Алексей Навальный, совершил экстренную посадку в омском аэропорту, откуда оппозиционера доставили в БСМП-1.

— Я вышла, и один из врачей не административного персонала <…>...он сказал мне: «Какое горе. Держитесь». А, знаешь, когда так говорят — это практически соболезнования выражают. <…> И я с каждым моментом, пока мы были там, я понимала, что я должна его забрать <…>, не расклеиться и забрать, — объяснила она.

— Забрать, потому что там хорошо не вылечат? — спросил Юрий Дудь.

— Потому что там правду не скажут, — ответила супруга оппозиционера.

Юлия добавила, что, когда её отвели к главврачу, там находились его заместитель и два заместителя министра здравоохранения Омской области. Но женщина отказывалась обсуждать состояние супруга с чиновниками и хотела переговорить лично с лечащими врачами.

Алексей Навальный в выпуске поделился мнением о том, почему в течение двух суток его не позволяли транспортировать в Германию из Омска.

— И, самое главное, оно (химическое оружие. — Прим. ред.) растворяется в организме бесследно. Ровно поэтому меня так долго держали в Омске. Они ждали, пока всё разложится в организме и не будет никаких следов от «Новичка». Но тут они ошиблись просто с таймингом. <…> Моя версия, и даже не просто версия, это рассказ и моей жены, и всех людей, которые там были. <…> Было довольно очевидно, что сначала они просто ждали, что всё-таки как бы я помру, а потом они ждали, что либо я помру, либо превращусь в этого овоща, либо как минимум выйдут следы. Идея была в том, чтобы меня не выпускать, — рассказал он.

Также Навальный заявил, что его не планировали перевозить именно в немецкую клинику. Главной целью было уехать из омской больницы.

— Все просто понимали, что нельзя оставаться в омской клинике. Потому что, ну, во-первых, омская медицина, она легендарна даже по меркам российской медицины своей ужасностью, а потом, самая главная штука была в том, что все понимали, что отравили, и все понимали, что сейчас он помрёт, и поэтому нужно хотя бы, чтобы начали лечить от отравления. И тут выходят люди и заявляют: «Он перепил самогона». Ну как можно у таких врачей оставлять? <…> Много совершенно потрясающих людей было в том числе и в этом омском госпитале на низовом уровне. Но там есть главврач. Он не врач, он член «Единой России». <..> Он выходил и говорил: «Официальный диагноз — нарушение обмена веществ». То есть чувак в самолёте падает, впадает в кому, а они говорят: «Мы взяли 60 анализов, там нет никакого отравления». Кроме того, там приходили врачи и говорили: «Надо его увозить». <...> Я застрял бы в Омске, потом бы умер, отвезли бы меня в омский морг. Ну и кто бы там делал какую-то экспертизу? — рассказал политик.

Мы уже сообщали, что в омской БСМП-1 политик провёл двое суток, после чего его перевезли в немецкую клинику Charité. Омские врачи отрицали отравление у Навального, однако эксперты из лаборатории Бундесвера заявили, что оппозиционера отравили веществом из группы «Новичок».

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...