Политика «Не отдадим ни пяди русской земли!»: цитаты губернатора из прямого эфира, которые нас удивили

«Не отдадим ни пяди русской земли!»: цитаты губернатора из прямого эфира, которые нас удивили

Александр Бурков объяснил, почему он собирается поддержать поправки в Конституцию

Александр Бурков удивлён тем, что в России живут под диктовку Дяди Сэма

Вчера, 18 июня, в прямом эфире 12 канала губернатор Александр Бурков, отвечая на вопросы телезрителей, прокомментировал, пойдёт ли он на избирательный участок, чтобы проголосовать по внесению поправок в Конституцию РФ. Начало монолога главы региона было вполне предсказуемым — он сообщил, что пойдёт голосовать 25 июня, чтобы проконтролировать, как идёт работа, призвал омичей идти в любой удобный день... Но после этого губернатор выдал несколько ярких цитат, которые нас очень удивили. Бурков призвал жителей региона голосовать за поправки и объяснил свой выбор следующим образом.

Минимальная зарплата

не ниже прожиточного минимума

— Предложенный сегодня вариант Конституции — это то, чего ждали россияне многие годы. Для меня ключевая поправка — то, что минимальная зарплата должна быть не ниже прожиточного минимума. Я, будучи депутатом Госдумы, бился за эту поправку вместе с коммунистами, и сегодня она принимается по инициативе президента Путина. <..> Это ключевая наша социальная защита, то, за что боролись коммунисты, «Справедливая Россия». Поэтому я призываю всех прийти, особенно коммунистов, и поддержать это.

Нерушимость границ

— В Конституции отражается суверенитет и нерушимость границ. Если это решение будет принято, народом поддержано, значит, границы никогда не будут рушиться. Не будут завтра с нами торговаться ни Япония, ни Германия, когда они Курильские острова, Калининград, Крым... Всё, чтобы у них все иллюзии пропали.

«Мы не отдадим ни пяди русской земли!»

Российские законы

— Когда Конституция принималась в начале 90-х, прописали, что международное право выше российских законов.

«И мы сегодня живём, получается, под диктовку Дяди Сэма?»

И нам порой диктуют: вы здесь не то сделали, мы вас штрафуем, вы здесь не так, это не так... Всё! Мы возвращаемся к периоду Советского Союза, сегодня главенствующий закон — российский. И мы будем жить по российским законам, а не по американским.

Традиционные семейные ценности

— Поправка по традиционным семейным ценностям. Задумайтесь, насколько она дальновидна, насколько решение президента было стратегически верным. Что сегодня в Европе происходит? В школах с младших классов начинают объяснять, что однополые браки — это хорошо. По-европейски это хорошо. И те люди, которые сегодня живут в Европе по традиционным семейным ценностям, которые не согласны с тем, что им вдалбливают в голову, навязывают их детям, куда они поедут? Они поедут в Россию! И поедут люди образованные, с профессиями.

«Те немцы, которые уезжали из Азовского района, Русско-Полянского района, поверьте мне, завтра приедут!»

Это шаг очень продуманный, мы решим вопрос демографии. Там люди тоже понимают, что это тупик — то, что сегодня предлагается в Европе. И данная поправка в Конституцию решает эту проблему.

Помимо обсуждения поправок к Конституции, вчера в прямом эфире губернатор сообщил, что культурные и спортивные учреждения региона будут закрыты до 27 июня, а парад Победы пройдёт со зрителями. Мы следили за прямым эфиром в нашей ежедневной онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Помойте дома и окна хотя бы из шланга!»: омичка назвала пять причин, почему ее бесит Питер
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Знакомства