6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

В администрации Омского района ответили на критику из-за дорогой квартиры

Советник Геннадия Долматова настаивает на том, что это «хайп» и политическая борьба

Поделиться

Геннадий Долматов живёт в дорогой квартире, купленной за бюджетные деньги. Его советник не видит в этом ничего плохого

Геннадий Долматов живёт в дорогой квартире, купленной за бюджетные деньги. Его советник не видит в этом ничего плохого

Поделиться

В последние дни глава Омского района Геннадий Долматов оказался в центре нового скандала. Все омские СМИ писали сначала о его попытке купить автомобиль за два с половиной миллиона, а теперь — о том, что он живёт в купленной для него на бюджетные деньги квартире за шесть с половиной миллионов рублей. Звучат слова о «почти нищем районе», в котором не хватает денег на дороги, на ЖКХ, на переселение людей из ветхого жилья. NGS55.RU обратился в администрацию, чтобы узнать, какой видит эту ситуацию сам Долматов. Однако получили мы только комментарий советника главы района Евгении Конышевой.

— Людям, которым нечего рассказать перед выборами о своих собственных заслугах и достижениях, необходимы хоть какие-то поводы для попадания в информационную повестку, — заявила она. — Способы и выражения они избирают такие, чтобы максимально находить отклик у своего электората. Автомобиль, на котором передвигается глава Омского района Геннадий Долматов, 2010 года выпуска с пробегом более 300 тысяч км. Я думаю, что комментировать покупку нового транспортного средства, так же как и приобретение квартиры в 2013 году в собственность муниципального района (не в частную собственность), — лишний раз давать возможность попиариться любителям хайпа.

Кто именно имеется в виду, советник не объясняет. Однако известно, что первой о долматовской квартире написала «Новая газета» со ссылкой на депутата Омского райсовета Татьяну Лукину, состоящую в КПРФ.

— К вопросу о «нищем районе», — продолжает Конышева. — Омский район имеет чёткую стратегию развития. Долматов постоянно встречается с населением и старается быть максимально понятным и честным — прежде всего для жителей района. Он всегда открыто говорит о проблематике, чтобы делать работу над ошибками и привлекать общественный контроль к решению самых больных вопросов. Сегодня те, кто поверил и перешёл, например, на индивидуальное газовое отопление, на качестве своей жизни и своём кошельке оценили усилия, которые предпринимает район в сфере теплоснабжения.

Отметим, что как раз с отоплением связаны серьёзные претензии к Долматову: в ноябре 2019 года жители посёлка Речной в Омском районе сидели без тепла, пока глава администрации катался на лыжах в Шерегеше, и это даже вызвало открытую критику министра образования Татьяны Дерновой. Но Конышева уверена в эффективности работы Долматова.

— Открытая позиция главы района позволяет эффективно работать и с теми, кто заходит в район со своими бизнес-проектами, — продолжает она. — О высокой инвестиционной и предпринимательской активности красноречиво свидетельствуют цифры. За последние пять лет команде Долматова удалось привлечь в экономику района почти 15 млрд рублей инвестиций в основной капитал. Очевидно, что выброс на разных ресурсах из года в год одних и тех же тем, связанных с персоной главы Омского района, вызван интересом не только лично к Долматову, как принципиальному руководителю, но и к богатой территории, которой он эффективно управляет с 2012 года.

Кстати, трёхкомнатная квартира для главы района, расположенная в Омске на улице Иркутской, 5 (это недалеко от центра города), была куплена в 2013 году. Корреспондент «Ореола» написал об этом в 2015 году, назвав сумму — 6,12 миллиона рублей. По данным того же издания, на момент публикации четырёхкомнатная квартира в этом доме стоила 5,4 миллиона, так что возникали вопросы не только к уместности самой покупки, но и к ценообразованию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...