3 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

Первый приговор экс-министру Меренкову вступил в законную силу

Бывшего чиновника приговорили к четырем с половиной годам тюрьмы за превышение полномочий

Поделиться

Вадим Меренков получил окончательный приговор по первому судебному делу, но сейчас уже слушается второе

Вадим Меренков получил окончательный приговор по первому судебному делу, но сейчас уже слушается второе

Поделиться

Омский областной суд рассмотрел сегодня в апелляционном порядке дело Вадима Меренкова. NGS55.RU уже писал об этом: бывший замглавы департамента имущественных отношений омской мэрии и бывший министр имущественных отношений областного правительства был обвинён в продаже муниципальной земли по заниженной цене и в том, что он не инициировал повышение арендной платы для «Омскводоканала». Общий ущерб, по оценке следователей, превышал миллиард рублей. Но вторая часть обвинения отпала за истечением срока давности, а доводы прокуратуры насчёт земельных участков Центральный районный суд признал обоснованными. В результате Меренков получил четыре с половиной года заключения в колонии общего режима.

Защита с приговором не согласилась и направила апелляцию. 

— Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда, проверив законность судебного решения, оставила приговор суда первой инстанции без изменения, — сообщила пресс-служба прокуратуры. — Судебный акт вступил в законную силу.

Впрочем, в ближайшее время Меренков не сможет отправиться в колонию из СИЗО: его судят во второй раз, теперь из-за мирового соглашения со «Стройбетоном», по которому омская администрация простила компании около миллиарда рублей долга. Прокуратура уверена, что и в этой истории чиновник превысил свои полномочия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Омске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...