Происшествия Управляющий баром «Викинг» рассказал свою версию нападения на рэпера Кишлака

Управляющий баром «Викинг» рассказал свою версию нападения на рэпера Кишлака

Потасовку, по его словам, начали гости, которые пришли на концерт вместе с директором ЧОП «Иртыш»

Мужчины обрызгали из перцового баллончика рэпера и его коллег

NGS55.RU cтали известны новые подробности инцидента, который произошел накануне, 4 июля, в омском баре «Викинг» перед концертом рэпера Кишлака. Напомним, что в гримерку артиста ворвались несколько человек и брызнули ему в лицо из перцового баллончика. Концерт пришлось отменить, а рэпер провел вечер в больницах. При этом позднее он успел оценить красоту Омска.

Позже в телеграм-канале Mash Siberia появилась информация о том, что очевидцы указывали, что атаку организовали сотрудники ЧОП «Иртыш», которые и охраняют бар «Викинг». Однако директор охранного предприятия Виктор Богачев заявил изданию, что его сотрудники не причастны к произошедшему и тоже пострадали. Он также сообщил, что готов подать заявление в полицию из-за травли сотрудников «Иртыша»: в компанию начали поступать угрозы.

Несколько иную версию событий рассказал NGS55.RU управляющий баром «Викинг» Илфат Гиниятуллин. По его словам, директор ЧОП «Иртыш» Виктор Богачев сам пришел на концерт Кишлака. Богачева сопровождали несколько человек, которым не нравится творчество рэпера из-за наличия в его текстах нецензурной лексики, а также намеков на тему ЛГБТ (деятельность запрещена на территории РФ. — Прим. ред.) и наркотиков.

Действительно, год назад на творчество артиста обращала внимание Екатерина Мизулина. Тогда глава Лиги безопасного интернета требовала, чтобы СКР, МВД и Генпрокуратура проверили тексты рэпера на пропаганду запрещенных веществ. После этого Мизулина сообщила, что Кишлак исправился — удалил весь контент с пропагандой наркотиков и, вероятно, его дело ограничится лишь административным штрафом. А в январе этого года она писала, что Лига безопасного интернета не причастна к отмене концерта рэпера в Твери.

По словам Илфата Гиниятуллина, в Омске концерт рэпера переносили три раза. В итоге организаторы события — объединение BackStage Group — взяли на себя полную ответственность за это мероприятие. Гостей бара при этом осматривали сотрудники всё того же ЧОП «Иртыш», перед которыми стояла задача не допускать в заведение людей с запрещенными предметами, в том числе и перцовыми баллончиками.

— Они (BackStage Group. — Прим. ред.) прекрасно понимали риски, но допустили это мероприятие и подписали абсолютно все документы. Конечно, не те риски, которые уже случились. А в плане того, что приедет полиция, будут досматривать зрителей. Но такого, конечно, никто не ожидал. Директор ЧОП «Иртыш» сейчас утверждает, что он приехал вместе с этой бригадой, чтобы нас защитить. Собственно, свою миссию он реально выполнил. Потому что мне тоже угрожали, а он их оттаскивал, — добавил Илфат Гиниятуллин.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
29
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства