Происшествия Скончался Владимир Варнавский онлайн-трансляция С Владимиром Варнавским простятся в четверг: онлайн

С Владимиром Варнавским простятся в четверг: онлайн

Спикер заксобрания Омской области ушел из жизни в возрасте 76 лет

Сегодня, 23 мая, стало известно о смерти председателя Законодательного собрания Омской области Владимира Варнавского. Ему было 76 лет. В онлайн-трансляции NGS55.RU собирает всю информацию, которая известна к этому часу.

О смерти Владимира Варнавского сообщил врио губернатора Омской области Виталий Хоценко. Руководитель отметил, что Варнавский всю жизнь работал на благо жителей региона.

— Дорогие омичи, у меня с утра грустная новость. Ушел из жизни председатель Законодательного собрания Омской области Владимир Алексеевич Варнавский, — написал он в своем телеграм-канале. — Владимир Алексеевич всю жизнь работал на благо жителей Омской области. Его дела будут жить всегда в сердцах жителей региона. Это большая утрата для всех нас.

Владимир Варнавский работал в партийных органах, был первым секретарем обкома КПСС. Председателем Омского горсовета он стал в 1990 году. Политик возглавлял заксобрание с 1994 года. Спикером он был во всех семи созывах.

Бывший губернатор Омской области Александр Бурков высказался о кончине Владимира Варнавского. Экс-глава региона написал, что это невосполнимая утрата для омичей и для него лично.

— Ушел из жизни Владимир Алексеевич Варнавский — человек-эпоха, с которым мне выпала честь работать на благо Омской области. Мудрый законодатель, выдающийся государственный деятель и надежный соратник. Таким он останется в моей памяти. Владимир Алексеевич прошел все этапы становления современной Омской области. Не просто прошел, а создавал ее и сделал всё для процветания региона. Во многом благодаря его деятельности мы стали экономически сильным промышленным краем людей с настоящим сибирским характером. Глубоко соболезную родным, близким и всем омичам. Вечная память нашему величайшему спикеру заксобрания... — сказал Бурков.

Омский фотограф Владимир Кудринский опубликовал фотографию Владимира Варнавского. Корреспонденту NGS55.RU он рассказал, что снимок сделан примерно в 2018 году. Варнавскому здесь — 71 год.

На YouTube-канале заксобрания Омской области опубликовали видео с недавнего заседания депутатов, которое прошло 18 мая. Для Владимира Варнавского это заседание станет последним.

Бывший мэр Омска Оксана Фадина в своем телеграм-канале опубликовала большой пост в связи с уходом из жизни Владимира Варнавского. Публикуем выдержку:

— Владимир Алексеевич был фигурой значительного масштаба. Мудрый наставник с ядреным чувством юмора и тонкой политической хитростью. Глубокий аналитический взгляд, профессиональное владение любым вопросом, безупречная подготовка к любому мероприятию, непревзойденный слог оратора, стратегическое видение и искусное управление. Список этих качеств далеко не полный, которые составили образец великого человека и государственного деятеля. Всем сердцем любил свою малую родину, искренне делился переживаниями за судьбу Омского региона, представлял интересы страны с вхождением России в Совет Европы (в 1996 году), возглавив российскую делегацию в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы. Первый российский переговорщик-парламентарий в штаб-квартире НАТО, — написала Оксана Фадина.

Из-за смерти Владимира Варнавского в Муромцевском районе объявили траур. Отменены все развлекательные мероприятия.

— Ушел из жизни председатель Законодательного собрания Омской области Владимир Алексеевич Варнавский. Невозможно перечесть, как много сделал для нашего района Владимир Алексеевич. Всю жизнь работал на благо жителей. Его дела будут жить всегда в наших сердцах. Его уход — огромная утрата для нас. Искренне соболезнуем родным и близким Владимира Алексеевича. Вечная и светлая память! — сказал глава Муромцевского района Вячеслав Девятериков.

Бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев написал большой пост о Владимире Варнавском в соцсети Instagram (деятельность соцсети запрещена в РФ: компания Meta Platforms, Inc., куда она входит, признана в России экстремистской).

— Ушел из жизни Владимир Алексеевич Варнавский. Политик, гражданин, человек, вся жизнь которого была отдана без остатка обществу, долгу, Омской области, верным сыном которой он был до конца. Сейчас, когда его только что не стало, трудно оценить масштаб личности. Кто-то желчный и завистливый поспешит съязвить о неуместности «стариков во власти». Кто-то задумчиво промолчит, про себя формулируя что-то важное. Должно пройти какое-то время, чтобы оказалась ясной цена этой потери. Он был одним из тех достойнейших, тех «штучных» людей, которые сделали очень многое для всех жителей области. Расцвет его политической деятельности пришелся на самые трудные для всей страны 90-е годы. Тогда он сделал свой и политический, и человеческий выбор, — написал Леонид Полежаев.

Он также добавил, что Владимир Варнавский последовательно воплощал в жизнь идеи территориального парламентаризма, был автором многих законодательных инициатив, которые нашли отражение и в федеральном законодательстве.

— Для меня его уход из жизни — что-то непоправимое, не укладывающееся ни в сердце, ни в голове. Двадцать два года совместной деятельности. Мы пережили вместе и самые интересные, и самые изнуряющие времена. Тому, что Омская область преодолела и достигла за эти годы (а она, несомненно, достигла), регион обязан той честной экономической и политической позиции, которую являла законодательная власть, достойнейшим лицом которой был Владимир Варнавский. Невосполнимая утрата для области, семьи, коллег, друзей. Нам остается только благодарно вспоминать: хранить в своей душе частичку его харизмы, ораторской силы, житейской мудрости. Уверен, что все, кто когда бы то ни было работал, дружил с ним, да и просто знал этого человека, сами примут это решение — помнить. Светлой памяти, Владимир Алексеевич, и пусть земля тебе будет пухом, — заключил Леонид Полежаев.

На сайте Законодательного собрания сообщили, что прощание с Владимиром Варнавским состоится в Омске в четверг, 25 мая, с 11:00 по 13:00. Место: Концертный зал Омской филармонии (улица Ленина, 27а).

Мы опубликовали подборку фотографий Владимира Варнавского. Некоторые снимки сделаны в девяностые. Вот один из них:

Это фото сделано в 1995 году. Владимиру Варнавскому здесь 48 лет

Полпред в СФО Анатолий Серышев выразил соболезнования родным и близким Владимира Варнавского.

— Уверен, многие люди со скорбью восприняли это трагическое известие. Владимир Алексеевич был и остается выдающейся личностью, известным российским политиком и общественным деятелем. Он всю жизнь работал на благо омичей. Его высочайшая компетентность, талант руководителя и организатора вызывают чувство огромного уважения и признания. Светлая память о Владимире Алексеевиче навсегда сохранится в сердцах близких и всех тех, кто знал его, работал с ним, — написал он в личном телеграм-канале.

По информации источника NGS55.RU, у Владимира Варнавского был лейкоз, на фоне которого развился сепсис.

Судя по этому снимку, Владимир Варнавский любил лошадей.

На дворе — 2018-й год

Главный раввин Омской области Ошер Кричевский на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказал, что Владимир Варнавский всегда был открыт к диалогам. Он старался поддерживать развитие межнациональной дружбы в Омской области.

— Я глубоко потрясен и опечален пришедшим сегодня утром известием о безвременной кончине бессменного председателя Законодательного собрания Омской области Варнавского Владимира Алексеевича. Он был, прежде всего, Человеком с большой буквы — качество, которое иногда трудно найти у политика. Владимир Алексеевич был открыт к диалогам и честно высказывал свое мнение, всегда старался помогать и поддерживать развитие межнациональной дружбы на Омской земле и развитие еврейской общины. Мои искренние соболезнования семье и близким Владимира Алексеевича Варнавского. Память о нём навсегда останется в моем сердце! — написал Ошер Кричевский.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Чувствовала, что меня вот-вот прикончат»: три причины обратить внимание на спектакль «Гедда Габлер» в «Пятом театре»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем
Знакомства